Как фотографировать красиво?

Основные правила и советы по обучению профессиональной фотографии самостоятельно

Хотите фотографировать профессионально, но не знаете с чего начать? У вас есть профессиональный фотоаппарат, но вы не знаете с какой стороны к нему подойти? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. В статье мы обозначим основные шаги начинающего фотографа, дадим дельные советы по подбору техники, ключевые моменты в использовании профессиональной техники http://chelyabinsk.videoforme.ru/photoschool. Статья подскажет вам, как научиться делать красивые снимки.

Фотография – молодой и интересный вид искусства, творчества, привлекающий с каждым годом все больше людей, желающих снимать в свое удовольствие. Если у вас есть желание и интерес, возможно и вовсе превратить свое хобби в заработок, чтобы ходить на работу, как говориться, с удовольствием.
Фотографировать можно все что угодно и где угодно. Вы не связаны временными рамками и шаблонами.

Для начала нам понадобиться:

  • профессиональный зеркальный фотоаппарат;
  • светосильный объектив (объектив стоит выбрать, отталкиваясь от предпочитаемого вида съемки). Для начала рекомендуется выбирать светосильный портретный объектив, либо потренироваться снимать на китовый объектив, который идет стандартно;
  • понимание того, что мы будем фотографировать, или кого. Объектом может быть как модель, так и пейзаж, предмет, композиция
  • желание и свободное время.

Как научиться правильно фотографировать, выбор техники.

Для начала внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к выбранной технике.

Главное условие для начинающего – зеркальный фотоаппарат. Сегодня на покупательском рынке предоставлено множество различных моделей, у каждой существуют свои характеристики. Новичку легко запутаться во всех этих формулировках и значениях. Советуем выбрать распространенную фирму, так как в освоении техники вам здорово поможет интернет, а чем известнее фирма, тем больше информации о ней вы узнаете в интернете. Выбирайте известные фирмы зеркалок, такие как Canon, Nikon, Sony. Сегодня существуют целые форумы владельцев фотоаппаратов одной фирмы, группы в социальных сетях.

При выборе техники, гораздо важнее купить дорогой объектив. Выбирайте хороший светосильный объектив «родной фирмы». При выборе объектива изучите основные параметры и свойства, проконсультируйтесь у знакомых фотографов, изучите основные вопросы.

Как научиться фотографировать профессионально самостоятельно, режимы съемки.

Запомните, что главное правило, при выборе режима съемки для новичка – всегда фотографируйте в мануальном режиме. Настоящий фотограф практически не использует никаких дополнительных режимов, таких как приоритет диафрагмы, режим выдержки. Об автоматическом режиме и вовсе стоит забыть – тогда не стоит покупать профессиональную технику, если не использовать ее возможности.

Чтобы было проще настроить фотоаппарат на нужные параметры, можно переключать на автоматический режим, а после в мануальный. Далее, исходя их личных предпочтений, подгоняем технику на нужные вам настройки.

Настройка диафрагмы, ISO, выдержки, баланса белого. Памятка для «чайника.

От диафрагмы зависит резкость объекта, освещение фото. Чем шире диафрагма, там ярче, более размытый фон позади выделенного объекта.

Значения ИСО стоит поднять при недостаточной освещенности. Обратите внимание, что чем выше ИСО, тем больше шума на фотографии.

Выдержка – «заморозка» момента фото. Чем меньше выдержка, тем четче изображение.
Настройка баланса белого применяется при изменении освещенности съемки. Например, при лампе накаливания, изображение всегда выходит желтоватое, что легко корректируется балансом белого.

Выбор места и сюжета

Рекомендуем для начала фотографировать на улице в дневное время. Так проще настроить фотоаппарат, освещение практически идеальное и не требует дополнительных настроек освещенности.

Стоит ознакомиться с основными законами фотографии. Талант-талантом, но эти законы помогут вам правильно выстроить модель в кадре, не допускать грубых ошибок.

Важно правильно направить свет в кадре. Модель, либо предмет съемки должен быть хорошо освящен (если задумка не предполагает другого эффекта), на лица людей не должны падать грубые тени. Иногда, они способны испортить любую хорошо выстроенную фотографию.

Если вы спросите любого фотографа, что главное в снимке – вам, скорее всего, ответят, что это идея фото. На каждом снимке должна прослеживаться мысль. Фото – это воплощение мысли художника, а без мысли любая фотография обесценивается.

А вот с сюжетом для фото вам поможет ваша собственная фантазия. Советуем, также, ознакомиться с работами известных фотографов для всестороннего развития. Возможно, вас что-нибудь вдохновит на собственные идеи.

Формат фото, обработка в графических редакторах

Для профессионального фотографа обязательно фотографировать в формате RAW. Переключить с одного формата на другой можно в настойках фотоаппарата. Формат RAW позволяет редактировать настройки фотоаппарата в графическом редакторе. Единственное, что не исправит этот формат – промах фокусировки. Правда, весят такие фотографии также немало. Следует подумать где вы будете хранить такие фотографии.

Самый известный редактор фотографий – всеми любимый Photoshop. Советуем приобрести легальную платную версию программы.

Если вы в серьез решили заняться фотографией как профессией, а не как хобби, обязательное условие при редактировании фотографий – калибровка экрана компьютера, на котором вы будете обрабатывать фотографии. Калибровка позволяет правильно настроить яркость, контрастность и цветопередачу монитора компьютера, что немаловажно для фотографа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =