Как хранить воспоминания?

starter-image-112Все мы время от времени любим поностальгировать и пережить заново те приятные и памятные моменты жизни, которые у нас случались.

Конечно же, фотографии и есть та лодочка, что поможет нам проплыть по реке времени отмотав время назад. Вспомнить родные лица, памятные места и события.

Есть масса способов хранить свои фотографии, и я расскажу о нескольких таких приемах. Самый традиционный - это, безусловно, фотоальбомы. Перелистывать тяжелые листы с наклеенными винтажными снимками само по себе огромное удовольствие. Однако, у этого способа хранения есть недостатки. Во-первых, далеко не у всех есть условия и место для хранения раритетных снимков, и, во-вторых, старые фотографии, выполненные по технологиям прошлых лет могут быстро портиться и ценные для вас снимки могут быть утеряны. Поэтому рассмотрим самый популярный ныне способ хранения – электронные альбомы.

Цифровые и аналоговые способы хранения

Сегодня самым простым и недорогим способом для хранения фотографий является цифра. Вы можете хранить тысячи снимков в своем смартфоне или на компьютере.

Важно побеспокоиться о надежном хранении и об организации вашего фотоархива.

Сберегать цифровые фото лучше всего в нескольких местах, тогда в случае, если с вашим устройством произойдет какая-то неприятность, все данные будут спасены.

Отличным решением может стать хранение копий фотографий в одном из многочисленных облачных сервисов. Я, например, любитель «яблочных» технологий разработал для себя некую систему хранения фотографий одновременно на смартфоне, компьютере и в iCloud.  как я организовал свою цифровую библиотеку фотографий.

Важно грамотно организовать ваш архив. Я предпочитаю организовывать цифровые альбомы в хронологическом порядке. Другими словами, я организовываю отдельный альбом для каждого события, и в наименовании альбома указываю дату. Таким образом, я добиваюсь сортировки альбомов по хронологии, что существенно упрощает поиск необходимого альбома или отдельной фотографии.
Если вы храните сканы или оцифровку старых снимков, то в таких случаях можно ставить дату создания самого снимка(если она известна)или дату оцифровки.

Фотокниги

Третий способ хранения фотографий, который я использую - фотокниги. Для меня это своеобразная дань старым фотоальбомам с поправкой на современные возможности. Я много экспериментирую с контентом, оформлением и версткой. Хорошим помощником будет грамотный специалист компании, изготавливающей книги. К выбору такой фирмы следует подойти скрупулезно, изучив предложения разных производителей.

Лучше, если книга будет иметь одну тему. Чаще всего, я создаю книги после возвращения из путешествий - собираю под одной обложкой лучшие фотографии из поездки. Можно добавить забавные комментарии или подписи – впоследствии не придется гадать, что или кто стоит на заднем плане.

Через время, эти книги (если они сделаны на совесть) смотрятся очень интересно, цельно, и не приходится заново перелопачивать горы черновых снимков в архивах.
При всей моей приверженности цифровым технологиям, я люблю фотографии, напечатанные на бумаге. А магазин PaperShop обеспечит вас необходимым.

Вместо заключения

Данная статья отражает мое личное отношение к вопросу хранения своих воспоминаний и рассказывает об опыте и приемах.

 

Печатаете ли вы свои фотографии

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =