Как монетизировать свое увлечение фотографией — размышления на заданную тему

http://www.fotografmoskva.ru/

Все вы знаете, как недешево обходится техника, фотоаппараты, оптика, аксессуары, компьютеры и программное обеспечение.

С одной стороны, эти затраты приятны, ведь мы таким образом радуем себя. Но, с другой стороны, иногда они заставляют задуматься о том, как бы вернуть хотя бы часть 🙂

Я не раз размышлял над вопросом возврата части средств, потраченных на свое хобби. На мой взгляд, данная проблема решается организацией небольшого фото-бизнеса.

Варианты фото бизнеса

Монетизировать свое хобби можно десятками способов. Например, можно выполнять заказы на создание фотоснимков, или фотографировать свадьбы или корпоративы, можно работать фа тотостоках, делать снимки доя открыток и календарей, читать курсы по фотографии, водить экскурсии по городу и так далее.

Вариантов очень, как видно, очень много.

В любом случае, фотограф тратит свое время, использует имеющееся оборудование, знания и талант для выполнения заказов, ну и получает выгоду от этой деятельности в виде денежного, например, вознаграждения.

Клиент фотографа - находится рядом

Клиентом фотографа могут быть люди или компании, нуждающиеся в некоторых фотографических изображениях. Это могут быть просто граждане, которым необходимо запечатлеть некоторое событие в своей жизни, или бизнес, нуждающийся в каталоге своей продукции, или журнал, нуждающийся в иллюстрациях к своей статье.

Раскрутка бизнеса

Самым главным инструментам доя поиска клиентов являются ваши связи. Нет ничего лучше, чем довольный клиент, советующий ваши услуги своим знакомым. Конечно, довольные клиенты появляются у хороших фотографов, и совершенствование мастерства останавливать нельзя.

Важнейший инструмент для раскрутки фотобизнеса - сайт. Вам необходимо сделать сайт с примерами своих фотографий, и постоянно заниматься его популяризацией.

Выставки и конкурсы помогут получить известность. Если вы специализируетесь на определённом жанре, например архитектурная или интерьерная съемка - вам необходимо принимать участие во всех выставках и конкурсах, где принимаются соответствующие работы. Если же вы снимаете портреты, старайтесь побольше публиковать свои работы.

Вместо заключения

К сожалению, в моем случае, дело дальше размышлений пока не пошло.

Я осознал, что фотографический бизнес может приносить хорошие доходы, но чтобы они (серьезные доходы появились) он должен стать серьезным делом и будет требовать на себя много вашего времени.

Моя основная работа пока поглощает все мое время, которое я готов выделить на получение доходов.

Но если у вас есть свободное время, уверен - у вас все получится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =