Я люблю экспериментировать с техникой

Я люблю экспериментировать с техникойЯ люблю экспериментировать с фото техникой. Люблю снимать разными камерами, пробовать разные объективы, вспышки, штативы? карты памяти и прочие очень нужные штуки, так необходимые для процесса съемки.

Все было бы хорошо, если бы это хобби не сильно травмировало семейный бюджет. Ведь, как известно - фотография это дорогое увлечение.

Можно пойти несколькими путями.

Вариант номер один. Начать зарабатывать больше, а часть дополнительного дохода пускать на свое увлечение. Заманчивый путь, в зависимости от уровня дохода можно позволить себе технику подороже. Кто не мечтает о лейке? или хасселбладе?..

Вариант норме два. Брать только дешевое. У китайцев можно найти много разного полезного для фотографов, за относительно небольшие деньги.  Дерево и сердито. Но, далеко не всегда качественно. А в фотографии - качество имеет большое значение.

Нет, в начале я покупал всяческую фото мелочевку на ибее, но оттуда приходится долго ждать, иногда месяцами. Например неплохо идут отражатели, аккумуляторные батареи, простые фильтры, лайтбоксы и прочие недорогие изделия китайской легкой промышленности.

Пару посылок мне так и не дошло. Поэтому, я не рискую покупать там ничего ценного - все покупаю в Украине, с рук или в магазинах.

Но я нашел еще один выход из ситуации. При большом желании можно, например, купить  фотоаппарат в Харькове на olx, бывший в употреблении, попользоваться им и продать.

Тут нужно исходить из принципа, что далеко не все что хочется купить - реально понадобится 🙂 В том смысле, что попробовать хочется, но после пробы, оказывается что не очень нужно. Со временем, этого добра становится много.

Очень удобно заказывать с оплатой при получении - посылка приходит быстро, и вы не рискуете своими деньгами, платите после проверки.

 

Кстати, продажа бывшего в эксплуатации, но не сильно нужного оборудования проходит через тот же olx очень быстро. Размещаете объявление, главное текст хороший написать и фотографии качественные сделать - и ждете покупателя. Если нужно ускорить продажу - там есть платная функция рекламы, которая увеличивает количество просмотров.

Например, недавно я купил неновый уже Sony RX100 mark III, а залежавшийся Nikon Coolpix p520 выставил на продажу - все получилось быстро 🙂

Так что, если ваши эксперименты сдерживаются бюджетом - попробуйте что-то продать и купить на подобных торговых площадках.

 

Желаю вам всяческих успехов в ваших фотографических начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =