Кито — столица вечной весны и вулканов

Что вы знаете о городе Кито?

«Идти не спеша!» - написано на плакате, мимо которого просто нельзя пройти, при выходе из международного аэропорта Кито. Столица Эквадора находится на горе высотой 2818 м. Поэтому жители обеспокоены, как бы туристам не стало плохо со здоровьем на такой вышине.

Эквадорцы легко, словно по лестничному пролету в многоэтажке, быстрым шагом передвигаются по улочкам, разбегающимся во все стороны по горному склону. Вон пожилая дама с большими и как видно серьезно нагруженными сумками быстренько взбирается по дороге. И здесь не встретишь человека, который остановился, чтобы вытереть выступившие капли пота на лбу от такой физической нагрузки. Вероятно, здесь проживают только люди, которые дружат со спортом. А вот мы с трудом одолели подъем по улице до самого большого столичного парка Метрополитано.

Тяжело дыша, мы решили отдохнуть в симпатичной беседке и завистливо проводили взглядом местных бегунов, преодолевших этот подъем и спешащих в лесную чащу эвкалипта.

Население столицы с раннего утра уже на ногах, в магазинах гремит веселая музыка "латина", уличные торговцы «обслуживают» водителей, застрявших в пробке. Они предлагают по дешевке питательный или отбеливающий крем, сигареты, салфетки... Мы рассматриваем вывески на магазинах и супермаркетах, которых здесь какое-то невероятное количество. Может показаться, что Кито живет только торговлей, предпочитая туристов. Но, если немного поторговаться, то сбив цену в два-три раза, вы запихнете в свой рюкзак уникальное эквадорское пончо. 

В районе так называемого старого города атмосфера совершенно другая. Здесь не гудят автомобили, а народ неторопливо прогуливается. Но это не местные жители, а туристы, которые прибыли в Кито, чтобы осмотреть культурные диковинки, которые охраняются ЮНЕСКО. Здесь ни одна постройка не может быть подвергнута сносу или модернизации, так как это - историческое наследие. Поэтому в этом районе можно встретить здания, которые были построены еще при испанских завоевателях, которые правили на этой территории до 1822 г, пока не произошло восстание, под руководством знаменитого Симона Боливара. А спустя восемь лет Кито провозгласили столицей Эквадора.

Невероятно, но площадь Независимости, которая была основана в далеком 1534 году, сохранилась до сих пор. Особая уникальная красота церкви иезуитов Ла-Компанья, построенной в 1603 году, фасад которой из вулканического камня, не оставит равнодушным ни одного путешественника. А еще здесь очень много церквей, миссионеры которых успешно обращали индейцев в католичество, и монастырей.

Кито окружен вулканами, да и сам стоит на склоне одного из них. Пик Пичинча, высота которого достигает 4675 м, иногда просыпается, и тогда городу грозит серое покрывало из слоя пепла. Но если ветер дует в противоположную сторону, жители любуются зрелищем, а туристы быстро достают свои видеокамеры и фотоаппараты.

Обязательно поднимитесь на холм Панесильо и попрощайтесь с покровительницей города - Крылатой Девой Марией, и тогда она обязательно поможет вам в полете домой.

Туристу на заметку.

- Из всех столиц выше Кито только боливийский Ла Пас – 3593 м. 

- В Кито постоянная температура: +28С днем и +18С ночью. С октября по май - сезон дождей.

- На шопинг туристы отправляются в Отовало. 90 минут и вы на бескрайнем индейском рынке, где можно приобрести за небольшую сумму любые сувениры для родственников и знакомых.

Если вы по каким-либо причинам не планируете посещать этот прикрасный город, но интересуетесь горящими турами из Харькова, то рекомендуем посетить сайт туроператора "Азбука-Тур".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =