Sony RX100 III обзор

Компания Sony представила свой компакт Sony RX100 в 2012 году. в 2013 году вышло обновление этой камеры mark II, а в 2014 вышла Sony RX 100 III, которую я сегодня и собираюсь описать. Надо отметить, что для более чем скромных размеров (102x41x58 мм) и малого веса (263 грамма), камера обладает весьма и весьма серьезными возможностями.

sony-rx100-iii-front-left Компания Sony представила свой компакт Sony RX100 в 2012 году. в 2013 году вышло обновление этой камеры mark II, а в 2014 вышла Sony RX 100 III, которую я сегодня и собираюсь описать.
Надо отметить, что для более чем скромных размеров (102x41x58 мм) и малого веса (263 грамма), камера обладает весьма и весьма серьезными возможностями.

Я очень люблю путешествовать, например с Travel to. В путешествиях я люблю фотографировать новые города и готовить фотоотчеты. Но в поездках очень важна мобильность, с одной стороны, и возможности камеры - с другой. Похоже RX100 - идеальная камера для путешествий.

Объектив камеры ZEISS Vario Sonnar T* имеет светосилу 1.8-2.8, с трехкратным зумом и фокусными расстояниями (в эквиваленте 35 мм) 24-70 мм. На мой взгляд, только за это можно полюбить RX100, ведь с такой светосилой вы легко сможете размывать фон и добиваться эффекта боке, на карманной камере.

sony-rx100-iii-top

Sony RX100 III оборудована дюймовой матрицей, это значительно больше, чем в камерах подобных габаритов. Разрешение матрицы - 20 Мп, что давно стало нормой для современных фотоаппаратов.

Кроп-фактор в этой камере составляет 2,7 - что очень хорошо, как для компактной камеры.

Кроме всего, камера может сохранять снимки в формате RAW, что лично для меня является важным показателем. Кому интересно - почитайте мою статью сравнение RAW и JPG.

И последнее, из важнейшего для меня, камера поддерживает режимы съемки PASM - что позволяет использовать множество возможностей фотоаппарата осознанно.

Камера оборудована встроенной вспышкой. Причем, инженеры Сони нашли хорошее решение - угол наклона встроенной вспышки можно регулировать! Вы можете направить её в потолок и мягко подсвечивать объект съемки. Очень и очень хорошее решение!

Другая интересная находка конструкторов -  нормальный видоискатель.  Пользоваться им конечно не очень удобно, все-таки габариты камеры очень малы, но он имеется, и для тех кто не мыслит себя без видоискателя это прийдется по вкусу.

sony-rx100-iii-frontКамера оборудована системой подавления вибраций, что очень важно для столь легкого (всего 263 грамма) устройства.

А режим выбора удачного кадра (когда камера снимает серию снимков с коротким интервалом и собирает из них один, без эффекта шевеленки), позволяет еще больше компенсировать малый вес камеры.

Широкий диапазон ISO позволяет снимать даже в очень плохих условиях, большого количества шумов замечено не было. Даже на экстремальных значениях ISO снимки оставались качественными и радовали глаз.

sony-rx100-iii-back-left

Экран камеры имеет большие размеры и высокое разрешение, что позволяет рассмотреть ваши снимки еще в камере. Главное - он поворотный, что позволяет снимать из разных сложных позиций. А режим селфи порадует любителей этого вида фотографии.

 

Единственным недостатком данной камеры я считаю относительно высокую стоимость. Ценник в 800$ может отпугнуть любого, учитывая, что за эти деньги можно взять вполне приличную зеркалку. См страничку сравнения фото камер.

Sony RX100 III обзор: 3 комментария

  1. Уведомление: Я люблю экспериментировать с техникой | Цифровая фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шестнадцать =