Усиление текстуры с помощью Lightroom

В Lightroom есть чудесный инструмент, он называется Clarity. Расположен он в Basic panel и выглядит как простой слайдер. Но это непростой слайдер, он помогает вам привнести четкости в текстуры. Попробуйте взять любой снимок, где много текстур. Кирпичные стены, деревянные поверхности, камень - хорошо для этого подойдут. Потяните ползунок вправо и ваш снимок преобразится. Кирпичики станут заметнее, структура деревянной двери станет очень четкой и видимой.

Усиление текстуры с помощью LightroomВ Lightroom есть чудесный инструмент, он называется Clarity. Расположен он в Basic panel и выглядит как простой слайдер. Но это непростой слайдер, он помогает вам привнести четкости в текстуры.

Попробуйте взять любой снимок, где много текстур. Кирпичные стены, деревянные поверхности, камень - хорошо для этого подойдут. Потяните ползунок вправо и ваш снимок преобразится. Кирпичики станут заметнее, структура деревянной двери станет очень четкой и видимой.

Очень хороший ползунок, настоятельно рекомендую.

Данный инструмент сродни инструменту управления контрастом изображения, но в отличие от глобального инструмента - контраст повышается только в среднем диапазоне яркостей.

Усиление текстуры с помощью Lightroom

Clarity прекрасно работает на зданиях, городских пейзажах, природе. Даже на человеческом лице, только в случае портретов нужно быть очень осторожным.
Усиление текстуры с помощью LightroomЯ использую инструмент clarity при обработке каждого снимка, добавляю его чуть-чуть, но это делает их гораздо более привлекательными.

Самое главное - не перестараться.

Желаю вам удачных снимков!

Нравятся ли вам статьи о редактировании фото?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =