Краткий обзор Nikon D500

Компания **Nikon** анонсировала выход новой зеркальной камеры Nikon D500. Данная модель будет флагманской в ряду камер с размером матрицы DX.

Nikon-D500-front-left

Компания Nikon анонсировала выход новой зеркальной камеры Nikon D500. Данная модель будет флагманской в ряду камер с размером матрицы DX.

В Nikon D500 используется новая CMOS матрица формата DX, имеет разрешение 21 Мп и позволяет снимать в диапазоне ISO от 100 единиц до 51 200, а при необходимости может быть расширен до невероятных 1 640 000 единиц ISO!

Nikon-D500-front

Камера оборудована современным процессором EXPEED 5, собственно благодаря нему теперь имеется возможность снимать на столь высоких значениях ISO. Камера сохраняет ваши кадры в 14 битном RAW или JPG.

В этой камере довольно много нового, в том числе и новая система экспозамера, которая, по заверениям производителя будет выполнять свою функции еще точнее, чем ее предшественники.

Nikon-D500-topD500 оборудована новой системой автоматической фокусировки, позаимствованной у Nikon D5 c 153 точками фокусировки. Производитель обещает точную фокусировку даже при скоростной съемке в 10 кадров в секунду. Такая скорострельность в сочетании с форматом матрицы будет очень интересна для любителей поснимать спорт или дикую природу.

Nikon-D500-backНовая камера обеспечивает запись видео в 4К (и в Full HD конечно тоже), что дает высочайшее качество изображения в вашем ролике.

Никон постаралась в этой камере обеспечить удобное взаимодействие камеры с другими устройствами. Так, вы можете мгновенно передавать изображение с камеры через Bluetooth или Wi-Fi на другие устройства прямо во время съемки. Другая полезная функция беспроводной связи - возможность просматривать снимки на камере с помощью мобильного устройства (на iOS или Android) в произвольном порядке.

Nikon-D500-back-leftNikon D500 оборудована поворотным дисплеем, как у младшей 5000 серии, но в данном случае экран имеет диагональ 8 см, имеет более 2,3 млн точек и он сенсорный. Сенсорный экран позволяет управлять множеством функций камеры простым прикосновением - например вы сможете выбирать точку фокусировки, просто указав ее пальцем, что очень удобно.

Производитель обещает, что новая камера будет объединяться в себе мощь и функциональность камер FX с возможностями (имеется в виду более дешевая оптика и кроп фактор) камер DX.

Камера появится в продаже в марте 2016 года и по предварительным данным будет стоить порядка $2000 за боди. В ките с AF-S DX NIKKOR 16–80mm f/3.5–5.6 G ED VR камера будет стоить порядка % $3000.

Будем ждать появления в наших магазинах!

Есть ли у вас свой фотосайт?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =