Nikon D5200 краткий обзор

Nikon D5200 - цифровая зеркальная камера от Никон с матрийей формата DX и разрешением в 24 млн пикселей. Камера выпущена в конце 2012 года как замена D5100 и продержалась в производстве меньше года. Основные новшества, отличающие данную камеру от предшественницы D5100 - большее разрешение матрицы и усовершенствованная система автофокуса, и немного улучшенные возможности видеосъемки.

Nikon-D5200-front-left Nikon D5200 - цифровая зеркальная камера от Никон с матрийей формата DX и разрешением в 24 млн пикселей.

Камера выпущена в конце 2012 года как замена D5100 и продержалась в производстве меньше года.

Основные новшества, отличающие данную камеру от предшественницы D5100 - большее разрешение матрицы и усовершенствованная система автофокуса, и немного улучшенные возможности видеосъемки.


Nikon-D5200-front
Матрица сделана по технологии КМОП, с кроп-фактором 1,5 - что традиционно для Никона.

Разрешение 24МП или 6036 на 4020 точек. Но JPG файлы обрезаются до 6000 на 4000 пикселей.

Камера оборудована пентазеркалом, в результате имеется небольшое затемнение картинки при наблюдении через видоискатель, но это не сильно мешает, по крайней мере при хорошем освещении.

Система автофокуса содержит 39 точек. Хорошо работает как в режиме фото-, так и при видеосъемке.

ISO может подниматься до 6400 единиц. При особой необходимости можно поднять до 25 600, но надо понимать, что шуметь будет очень и очень сильно.

Nikon-D5200-topNikon D5200 поддерживает как стандартные режимы PASM, так и творческие режимы, предложенные производителем.

Фотоаппарат оборудован стандартным байонетом, так что к нему подойдут большинство объективов Nikkor. Да и старые советские, с переходником, будут работать отлично.

Встроенная вспышка открывается по нажатию клавиши, а в некоторых режимах даже автоматически. Но вы всегда можете поставить дополнительную вспышку помощнее.
Nikon-D5200-back
ЖК экран подвижный - вы можете его наклонять под нужными углами. Эта замечательная возможность появилась еще в старичке D5000 и является отличительной характеристикой для всей пятитысячной серии.

Корпус пластиковый. Вес с батареей но без объектива - 555 грамм. Легкий. Можно управляться одной рукой.

Камера совместима с беспроводным адаптером с возможностью передачи изображений на планшеты и дистанционного управления, но его (WU-1a) нужно покупать отдельно.

В общем, это не дорогая зеркальная камера. Ее функций будет достаточно даже для искушенного фотолюбителя.

А вы какой камерой снимаете?

 
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой камерой вы снимаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =