Nikon 1 S2 краткий обзор

Nikon-1S2-front-left
Можно ли быть одновременно красивой и умной? Наверно, об этом задумались и инженеры Nikon.

И не только задумались, но и создали фотокамеру S2 – очередного представителя беззеркальной линейки Nikon 1.

Эта линейка является недорогим решением для начинающих фотолюбителей, а непосредственно группа «S» включает в себя модели бюджетного ряда.

Функциональность, стильный, притягивающий взгляд дизайн и относительно невысокая цена – вот основные характеристики S2. От предшественницы S1 эту модель отличают больший по размеру сенсор и современный процессор Expeed 4A.
Nikon-1S2-front
Так что же нам может предложить эта модель? Несомненно, что с этой камерой вы будете в центре внимания. К ее достоинствам можно отнести не только компактность, быстродействие и простоту в использовании, но и эффектный дизайн. Впрочем, результат работы S2 так же прекрасен, как и ее экстерьер.

Плюсом камеры является ее компактный размер, который позволяет брать с собой не только ее саму, но и объектив 1 NIKKOR, поэтому шансов упустить интересный кадр у вас просто не останется. Независимо от того, что вы хотите – получить четкие съемки в условиях недостаточной освещенности, запечатлеть быстродвижущийся объект - S2 неизменно окажется на высоте.
Nikon-1S2-top
Фотокамера обладает матрицей с разрешением 14,2 МП и потрясающе хваткой фокусировкой, которая с одинаковой легкостью цепляется и за быстродвижущиеся объекты, и за лица людей, и за яркие объекты на переднем плане и на удивление точно угадывает, какой объект в данный момент вызывает ваш интерес.

Компания Nikon охарактеризовала эту модель как самую быструю среди цифровых камер со сменными объективами, и, стоит признать, заслуженно. Непрерывная автофокусировка в режиме серийной съемки позволяет получать четкие изображения быстродвижущихся объектов со скоростью до 20 кадров в секунду при максимальном разрешении. В случае же, если фокусировка производится только по первому кадру, то скорость съемки возрастает до 60 кадров в секунду. Согласитесь, производит впечатление.

Nikon-1S2-backА если результат вашей съемки зависит от долей секунды – на выручку придет режим «Съемка лучшего момента». Достаточно включить функцию «Активный выбор» и камера автоматически сделает десять кадров за одну секунду, а вам лишь останется выбрать наиболее удачный.

Хорошим выбором модель S2 станет для любителей видеосъемки. Кроме съемки видео в Full HD-качестве, камера позволяет во время записи видео снимать фотографии в полном разрешении, снимать в сверхзамедленном режиме, создавать видеоряд из отрывков секундной продолжительности, снятых с периодичностью в одну секунду, а так же создавать обычные 4-секундные ролики, которые потом можно смонтировать в один большой фильм.

Присутствует в S2 и творческая палитра, которая позволяет применять художественные фильтры до начала съемки и наблюдать их результат на мониторе.
Небольшим приятным бонусом для тех, кто решит приобрести данную модель, станет тот факт, что выпускается S2 в четырех цветовых решениях.

А какой камерой снимаете вы?

 
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какого производителя вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =