Nikon 1 J5 краткий обзор

обзор отличной беззеркальной камеры Nikon 1 J5

Nikon-1J5-front-left
Часто ли Вам случалось встречать беззеркальные камеры, по ряду параметров способные дать фору маститым «зеркалкам»? Нет?

Тогда встречайте – Nikon 1 J5, одна из последних разработок компании, представленная широкой публике в Амстердаме в апреле 2015 года.

Сохраняя интригу, описание модели можно традиционно начать с матрицы с 20,8 МП. J5 стал первым в линейке Nikon1 моделью с большой матрицей СХ-формата, по размеру в 4 раза превышающей размер матриц обычных компактных камер, и обратной подсветкой. Эта инновация позволяет матрице улавливать больше света и, следовательно, каждый ее пиксель воспроизводит изображение с потрясающе тонкой проработкой деталей и максимально естественной передачей цвета.

Но за кристальное качество изображения, получаемого J5, отвечает не одна лишь матрица. Свой вклад вносит новый процессор EXPEED 5А, серьезные возможности подавления шума и широкий диапазон от 160 до 12 800 единиц ISO.

Что касается процессора EXPEED 5А, то в сравнении с предыдущим поколением он выдает более высокую скорость обработки данных, благодаря чему процессор способен поддерживать огромный диапазон всевозможных творческих режимов и высокоскоростную серийную съемку.
Nikon-1J5-front
Если говорить об анонсированных преимуществах перед зеркальными камерами, то в J5 можно выделить два основные «фишки», причем, какая из них будет именно для вас интереснее и полезнее, сложно сказать.

Во-первых, J5 обладает исключительной скоростью съемки, что позволяет снимать сюжеты, которые недоступны даже для зеркальных камер.

Ваши снимки, сделанные в режиме «Спорт» со скоростью 20 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой, будут выглядеть так четко и реалистично, словно вам удалось остановить время.
Nikon-1J5-top
Во-вторых, J5 стала первой моделью Nikon, умеющей снимать видеоролики в сверхвысоком разрешении . Причем, запись видео может осуществляться не только в сверхвысоком разрешении, но и уже в традиционном Full HD.

Кроме того, быстродействие камеры позволяет создавать видеоклипы в формате HD с эффектом замедленной съемки.

Для съемки видео в J5 предусмотрена еще одна, безусловно, очень полезная функция – электронное подавление вибраций (VR). Это значит, что даже при съемке видео на полном зуме, Ваши снимки будут отличаться безукоризненной четкостью.
Также J5 — первая фотокамера в линейке Nikon 1, которая может записывать интервальное видео.

Как известно, качество изображения тем выше, чем лучше объектив. Не зависимо от того, какой объектив вы устанавите на J5сверхширокоугольный, светосильный с фиксированным фокусным расстоянием или супертелеобъектив, вы получите изображения превосходного качества, не зависимо от условий съемки.

Следует заметить, что все объективы 1 NIKKOR подходят и для съемки видеороликов.
Nikon-1J5-back
Приятно удивит J5 и тогда, когда вы захотите поделиться своими снимками с друзьями. Для этого в камере предусмотрены встроенный Wi-Fi и NFC.
Wi-Fi не только позволяет моментально передавать полученные снимки, но и дает возможность удаленно управлять фотоаппаратом. А также  просматривать фотографии на экране планшета или смартфона. NFC же срабатывает, если коснуться камерой другого устройства, поддерживающего данную технологию, после чего можно передавать снимки, которые появляются на экране фотокамеры.
И, в заключении, несколько слов об экране. Nikon 1 J5 оснащен поворотным сенсорным ЖК-монитором (7,5 см) и высокой чувствительностью к прикосновению. Изображение хорошо читается под разными углами обзора. Угол поворота монитора составляет 86 градусов, что даст вам дополнительные преимущества при съемке с разной высоты. Возможность разворачивать монитор под углом 180 градусов позволяет делать отличные автопортреты, для которых среди богатых настроек камеры предусмотрен специальный режим.

 
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой размер матрицы у вашей основной камеры?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =