Sony A99

Интересная камера. ничего не скажешь - Sony a99

sony-a99-front-rightФлагмана линейки «альфа» - фотокамеру Sony а99 можно назвать настоящей легендой. Применимо к этой камере на момент ее выхода (а это летом 2012 года), наверное, чаще всего звучало слово «впервые».

В отношении фотокамер такой ценовой категории, как Sony a99, говорить о хорошем качестве снимка, прекрасной цветопередаче, потрясающей резкости снимка даже как-то неловко. Кажется, так оно и должно быть. От профессионального инструмента невольно ждешь чего-то большего.

Так давайте посмотрим, что же Sony Alpha SLT-A99 готова предложить за свою весьма нескромную цену.

В первую очередь, конечно, это «полный кадр» с разрешением 24,3 МП и размерами матрицы 35,8 x 23,9 мм в связке с процессором последнего поколения BIONZ.

sony-a99-front

Впервые в данной модели была применена двойная система автофокусировки.Впервые в мире в полноформатной камере было использовано полупрозрачне зеркало, технология которого была представлена Sony в 2010 году. Можно сколько угодно ломать копья по поводу обоснованности его применения (а достоинств у этой технологии тоже хватает), одно бесспорно – такое «полузеркало» делает невозможным использование оптического видоискателя. Как следствие, а99 получило электронный видоискатель, а вместе с ним – повышенный расход аккумуляторной батареи, хватает которой теперь приблизительно на 400 снимков.

sony-a99-top

Профессионалов не устраивает тот момент, что оценивать кадр приходится не по реальной информации, а по матричной уже интерпретации. Хотя, нельзя не признать, что цифровой видоискатель здесь очень хорош – на него можно выводить почти всю информацию о съемке, лагов практически нет.

Жирным плюсом для а99 стало наличие встроенного стабилизатора, работающего по принципу сдвига матрицы. Работает он как в фото-, так и в видеорежимах.

Камера моментально включается в работу, делает серии из шести кадров в секунду при максимальном разрешении, правда, из-за ограниченного размера буфера, длина серии ограничивается 14 снимками в максимальном разрешении.

Некоторое недоумение вызывает наличие в таком профессиональном инструменте как а99 любительских игрушек, таких, как, например, автокадрирование портрета. Присутствует и распознавание лица, правда, уже с серьезной реализацией – камера способна запоминать лица, чтобы знать, на кого нужно обращать впредь внимание. Вообще, при создании этой камеры, несмотря на то, что она профессиональная, про новичков тоже не забыли. В связи с этим, видимо, камера получила и очень корректный автоматический режим.
sony-a99-back
А99 поддерживает две карты памяти и если само по себе это не является новинкой, но в этой модели впервые была реализована возможность определять логику работы карт. Например, на одну карту писать RAW, а на другую JPG, либо разделять фото и видео. Оба разъема подходят для карт SD-формата, при этом один разъем комбинирован и может работать и фирменными картами памяти MS Duo.

А99 стала первым фуллфреймом с поворотным дисплеем диагональю три дюйма. Причем, нужно отдать ему должное – дисплей просто отличный, с прекрасной цветопередачей, большими углами обзора и высокой контрастностью.
В чем на момент появления а99 не было равных – так это в съемке видео. Сыграла тут на руку и автофокусировка, и оптическая стабилизация. Видео записывается в Full HD-качестве с частотой 60 кадров в секунду. Есть функция подавления от шума ветра, встроенный стереомикрофон и возможность подключения внешнего.

А вы какой камерой снимаете?
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой размер матрицы у вашей основной камеры?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =