Sony A77 II

Смена флагману репортажной съемки a77 была представлена компанией Sony в конце 2014 года. и это SOny a77II

sony-a77m2-front-right

Смена флагману репортажной съемки a77 была представлена компанией Sony в конце 2014 года. Ей оказалась Sony a77II, фотокамера с полупрорачным зеркалом и КПОМ-матрицей АPS-C формата и разрешением в 24 млн.пикселей.

Применяемая технология полупрозрачного зеркала позволяет получать существенные преимущества (по мнению инженеров Сони) перед остальными моделями. Конструкция упростилась и теперь a77II не нужно в режиме серийной съемки каждый раз поднимать зеркало для фокусировки, теперь автофокус, получая изображение с неподвижного зеркала может подстраивать фокусировку, пока вы в это время будете щелкать затвором.

sony-a77m2-front
Так же на руку этот режим и при съемке видео – снимать можно с полноценным автофокусом. Кстати, о видео, камера снимает его в Full HD-качестве и частотой до 60 кадров в секунду.
Автофокус на a77II работает очень быстро, есть интересная возможность устанавливать ему границы слежения, чтобы не было искушения отвлекаться на яркие объекты и мельтешение перед кадром. Система автофокусировки в a77II принципиально новая, 79-точечная (самое большое на данный момент число точек фазовой фокусировки). Минимальная выдержка составляет 1/8000 секунды. Трудно не согласится, что при таких характеристиках, камера идеально подходит для съемок спортивных мероприятий и любых динамичных сцен.
sony-a77m2-top
«Альфа» способна выдавать скорость 12 кадров в секунду, но делает она это не в любом режиме, а только в специально предназначенном для этого (причем при съемке в этом режиме вы сможете настраивать сами только ISO, все остальное камера выставит сама). В остальных же стандартных режимах скорость не будет превышать 8 кадров в секунду.

Естественно, что использование полупрозрачного зеркала сразу подразумевает отсутствие оптического видоискателя, впрочем, качество электронного настолько высоко, что разницу сложно увидеть, особенно, если на экране отключено отражение настроек и режимов. К слову, разрешение видоискателя составляет 2,4 млн.точек.

Чтобы шансов упустить редкий кадр не осталось совсем, в a77II реализована функция Focus+Release, то есть, камера находясь в этом режиме, начинает снимать немедленно, не дожидаясь настройки фокусировки (она потом успевает подстроиться между кадрами).
sony-a77m2-back
Одно из традиционно сильных мест в камерах Sony – это цветопередача и a77II не стал исключением.

Камера оборудована встроенной вспышкой, если ее возможностей маловато – можно задействовать горячий башмак.

Поворотный экран тоже на месте, вместе со всеми своими тремя степенями свободы.Корпус, как и положено всякой серьезной камере, выполнен из магниевого сплава и обладает пыле-и влагозащитой.

Уже традиционно, камера несет на борту беспроводные модули Wi-Fi и NFC. Используются они так же традиционно– для передачи данных и дистанционного управления камерой.

Из приятных мелочей стоит отметить универсальный разъем для карт памяти, поддерживающий как формат SD, так и фирменный MS DUO Pro. Так же стоит обратить внимание на увеличенный размер буфера, куда уже помещается до 60 кадров, правда, в формате JPG.

А вы какой камерой снимаете?

 
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой камерой вы снимаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =