Nikon D810 краткий обзор

обзор чудесной и восхитительной камеры D810

Nikon-D810-front-left Nikon D810 – профессиональная зеркальная фотокамера, в середине 2014 года пришедшая на смену D800, а если быть более точным – то D800Е.

Фантастическая детализация, а это, пожалуй, главное достоинство D810, становится возможной благодаря КМОП-матрице с поражающим разрешением в 36 МП и последней версии процессора обработки данных Expeed 4.

Процессор также обеспечивает и более быструю обработку информации и прорисовку деталей, более высокую скорость серийной съемки в сравнении с предыдущей серией (до 5 кадров в секунду), и более высокую частоту при записи видео в Full HD-качестве (до 60 кадров в секунду).

Nikon-D810-front

Минимальная чувствительность в 64 единицы ISO несомненно порадует любителей снимать на длительной выдержке или при открытой диафрагме.

Отсутствие низкочастотного оптического фильтра играет только на руку при прорисовке деталей. Детализация у D810 просто отличная.

Чтобы понять, насколько инженеры Nikon серьезно подошли к вопросу качества детализации, достаточно сказать, что камера D810 получила усовершенствованный вариант затвора. Теперь качеству снимка не помешает даже микровибрация, появляющаяся в корпусе при спускании затвора. Еще один плюс для любителей снимать на длительной выдержке.

Nikon-D810-topХорошей новостью для тех, кто в последующем размещает снимки в сети, станет тот факт, что Nikon D810 позволяет записывать снимки в формате RAW и размере S (разрешение, уменьшенное до 9 МП, и 12-битный цвет),
Быть может и маленькая, но приятная деталь – корпус пыле- и влагозащитный, выполнен из магниевого сплава.

 

Экран у камеры неповоротный, что компенсируется его хорошими углами обзора.

Едва ли эту камеру, в порыве иметь «самую-самую крутую зеркалку», стоит брать новичкам с целью научится делать «классные фотки». Как такового, авторежим в D810 нет. Пока вы освоите все «фишки» D810 – рынок успеет наполниться новыми и более совершенными моделями, потому что с нуля осваивать огромный спектр возможностей камеры будет очень сложно.

Это камера предъявит определенные требования к вашим знаниям и умениям. Сама по себе в руках дилетанта шедевра она не сотворит, но для грамотного фотографа, действительно, станет великолепным инструментом для реализации творческих амбиций. Такой точности проработки деталей, наверно, больше не дает ни одна камера.
Nikon-D810-back
Возможно, кому-то может не понравится тот факт, что D810 лишена каких-либо встроенных модулей, в ней нет ни ни Wi-Fi, ни GPS. Зато прорисовка деталей просто поразительная.

К минусам можно отнести достаточно большие габариты и ощутимый вес камеры (почти килограмм), хотя, минус условный, потому что люди, которые покупают зеркалки обычно знают, на что идут. Да и, нельзя не заметить, что эргономика у камеры просто отличная.
И да, чуть не забыл, - детализация в D810 просто замечательная .

А вы какой камерой снимаете?
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какого производителя вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =