Nikon 1 V3 краткий обзор

Краткий обзор интересной, на мой взгляд, камеры Nikon 1 V3

Nikon-1V3-front-left

Каждая уважающая себя линейка цифровых устройств должна иметь флагмана.

В беззеркальной линейке Nikon 1 флагманом назначили V3. А вот что из этого получилось, мы сейчас и узнаем.

Вообще, серия V позиционирует себя как бизнес-направление, соответственно, ожидания от этих фотокамер достаточно велики.

Но если отбросить восторженные описания маркетологов Nikon, то что мы получим в итоге?

Конечно же, первое, на что сразу же хочется обратить внимание – это размер матрицы.
Nikon-1V3-front

Может ли претендовать на интерес со стороны профессионалов беззеркалка с дюймовым размером КМОП-матрицы формата СХ, пусть в ней и будет 18,4 миллионов пикселей? Маловероятно.

Скорее всего, что V3 найдет свою целевую аудиторию среди любителей, «выросших» из цифровых мыльниц, но еще не готовых таскать с собой тяжелое профессиональное снаряжение, в отличие от которого, V3 вместе со сменной оптикой вполне себе спокойно может поместиться в кармане куртки.

Бизнес-направленность камеры, в первую очередь, отразилась на ее внешнем виде. Корпус V3 выглядит солидно, никаких кричащих расцветок, как у S2, у него нет, и что приятно, изготовлен он из метала. Привлекает внимание непривычная конструкция 3-дюймового сенсорного поворотного дисплея, с расположенными на нем четырьмя кнопками управления.
Nikon-1V3-top

Традиционно, как и у всех моделей, выпущенных в 2014 году, в V3 оборудован встроенным модулем Wi-Fi, правда, без технологии NFC в этот раз обошлось.

По светочувствительности модель ничем особым не выделяется из всей линейки Nikon 1, все тот же диапазон 160–12 800 единиц ISO.

Чем действительно V3 может завоевать расположение пользователя – так это своим быстродействием, что обеспечивается новейшим процессором обработки изображений EXPEED 4A. Камера отлично подойдет для работы с быстродвижущимися объектами, скорость съемки составит 20 кадров в секунду с настройкой АФ на каждом кадре или же 60 кадров в секунду при фокусировке по первому кадру.
Так же нельзя не отметить гибридную систему автофокусировки, которая уверенно цепляет объект съемки, практически не давая промашек. В условиях недостаточной освещенности АФ переключится на контрастный метод, но это почти никак не скажется на скорости реагирования.

Nikon-1V3-back

В режиме видеосъемки Nikon 1 V3 никаких сюрпризов не преподносит – компания традиционно уделяет большое внимание записи видео. В этой камере мы найдем съемку видео в Full HD-качестве, возможность записывать 4-секундные ролики с возможностью монтировать их потом в один фильм, запись секундного видеоряда, однако, восхищаться всеми этими возможностями не станем, потому что присутствовали они и в бюджетной модели S2.

Режим съемки, кроме стандартных вариантов, может порадовать возможностью «Съемки лучшего момента», когда в течение секунды камера в полном разрешении отщелкивает 20 снимков и потом в качестве результата предлагает вам, на ее взгляд, самый лучший. Если же в этом вопросе ваши мнения с ней разойдутся, можете выбрать лучший кадр на свое усмотрение.

Второй «фишкой» является режим «Моментальная съемка движения», при котором пара секунд видео совмещается с фотографией, и, конечно же, не забудем про «Творческий режим».

А какой камерой снимаете вы?
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какого производителя вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =