Всемирная фотопрогулка. Киев 2015. Фотоотчет

Всемирная фотопрогулка 2015 в Киеве удалась! Компания подобралась фантастическая, и, что радует - к нам присоединились незнакомые люди, они просто зарегистрировались на официальном сайте фотопрогулки. Погода была просто замечательная - тепло но не жарко, солнечно. Мы прогулялись от Андреевской церкви вниз по Андреевскому спуску. Немного потусили на Контрактовой, потом на почтовой, поднялись на фуникулере к МИхайловскому и пошли пить кофе.

Всемирная фотопрогулка 2015 в Киеве удалась! Компания подобралась фантастическая, и, что радует, к нам присоединились незнакомые люди, они просто зарегистрировались на официальном сайте фотопрогулки.
Погода была просто замечательная - тепло но не жарко, сухо и солнечно. Мы прогулялись от Андреевской церкви вниз по Андреевскому спуску. Немного потусили на Контрактовой площади, потом на обновленной Почтовой площади, поднялись на фуникулере к Михайловскому собору и пошли пить кофе.

Встретились мы 4 октября 2015 года около 8 утра возле памятника Проне Прокоповне, что возле Андреевской церкви. Как я уже говорил, к нам присоединилась группа американских товарищей, которые попали на прогулку по регистрации на официальном сайте. Ввиду того, что согласовать с ними публикацию их фотографий мы не успели - их фото я не выложил.

Общая численность участников прогулки в этот раз составила 20 человек!

Надо сказать, что с инициативной группой мы тщательно подбирали маршрут для данной прогулки. За последние пять месяцев было проведено шесть дублей - минифотопрогулок, в ходе которых мы обсуждали предстоящий маршрут. Считаю машрут 2015 - лучшим за всю историю всемирных фотопрогулок в Украине.

Найти хорошую точку для съемки в Киеве - небольшая проблема. А я очень люблю панорамы и city scape. Мне нравится фотографировать Киев, и я хочу сделать большой проект по красивым его уголкам - но это совсем другая история.

Подол - очень колоритное место, тут можно ловить интересные снимки на каждом шагу. Вот, например, мы нашли интересный магазин обуви 🙂 но нас привлекли не цены а интересные отражения в витрине.

Впрочем, курс доллара отчетливо виден и сохранен для истории...

Двое участников фотопрогулки ходят на серьезные курсы по фотографии, и всю прогулку мы говорили о драматизме в фото. Многие наши снимки мы обсуждали на предмет того, отразил ли фотограф в этот раз драму или оставил ее за кадром 🙂

Вот эта фотография, как мне кажется, получилась достаточно драматичной, как думаете?

В Киеве завершают ремонт Почтовой площади, и часть территории уже открыта для посещения. Тут имеется шикарный фонтан, а еще вот этот интересный вид на Днепр.

В завершение статьи, хотел бы сказать всем пришедшим огромное спасибо, без вас бы не получилось такого шикарного события! Отдельное спасибо нашим американским друзьям, надеюсь увидеть их и в следующем году.

Хотели бы вы участвовать в WWPW 2016 в Киеве?

  • Хочу (75%, 6 Участников)
  • Не хочу (25%, 2 Участников)

Всего голосов: 8

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =