Canon EOS 1200D

В статье довольно подробно описана новая камера Canon EOS 1200D

canon-1200d-top-left

В сегменте бюджетных фотокамер довольно высокая конкуренция, поэтому в борьбе за покупателя производители постоянно совершенствуют свою продукцию. Новая камера Canon EOS 1200D - это недорогая зеркальная камера для начинающих. Она в 2014 сменила 1100D.

 

В сравнении с версией Canon EOS 1100D, дизайн 1200D изменился не сильно, но появились ряд усовершенствований, которые стоит отметить.

Первая изюминка, это то, что есть шероховатость на накладках, что позволяет увереннее держать камеру в одной руке. Вторая изюминка - обшивка корпуса с прорезиненными вставки, в местах где происходит касания с рукой, как это делают в камерах классом выше. Наконец, сам материал зеркалки теперь производит впечатление дорогого фотоаппарата.

Органы управления удобно расположились справа и вверху. Это позволяет сделать любое изменение параметров съемки  даже одной рукой.

Диск выбора режима съемки нельзя развернуть на 360°, но это не приносит больших неудобств. Пропустить какой-то режим невозможно, все настолько продумано, что внимание не теряется.

canon-1200d-front

Кнопка спуска расположена на скосе, выше которой есть колесо для смены параметров, оно не болтается, а наоборот, фиксируется вполне заметными кликами. Рядом находится кнопка подъема вспышки.

Кнопка для включения режима Live View (и по совместительству - кнопка запуска видеозаписи) стал более привлекательным и удобным: находится рядом с глазком видоискателя и имеет приятный на ощупь закругленную и выпуклую форму.

Дисплей хорошо встроен в корпус, имеет матрицу с разрешением 460 тыс. точек, что хорошо для такого размера.

На левом ребре находятся разъемы для подключения пульта ДУ, HDMI и USB.

Снизу расположено гнездо для аккумуляторов и карт памяти. Крышка гнезда не шатается и крепкая.

В целом фотоаппарат очень удобен при съемке. Он сбалансирован, хорошо держится на штативе, в руках удобно держать, не скользит, можно с легкостью снимать одной рукой.

Размеры корпуса сильно не изменились – 130х100х78 мм, вес аппарата без объектива составляет лишь 480 г.

Функциональность
В отличие от предыдущей версии 1100D, Canon EOS 1200D сильных изменений не произошли, за исключением функциональности камеры.

В старой версии применялась 12 мегапикселевая матрица, а в новой 1200D это уже 18-мегапиксельная матрица, что улучшает качество снимков. Это для APS-C-сенсора показатель является обычным, шумы минимальны.

При использовании сенсора АРS-C с диапазоном ISO 100-12800, четкость в изображении становится яснее. Наивысший показатель возможен только, если будет включена опция Hi в меню. За это отвечает процессор DIGIC 4.

В Canon EOS 1200D используется фокальный (механический) затвор. Выдержка составляет от 1/4000 до 30 с. Ручная выдержка не ограничивает длительность работы.

Скорость серийной съемки – 3 кадра / с.

canon-1200d-top

Датчик автофокусировки включает всего девять точек. Главная – крестообразная, работает с диафрагмами до 5,6.

Означает ли , что при диафрагме 8 и выше не работает автофокус? Конечно же работает но наводка на резкость при открытой диафрагме (что улучшает светопропускание), а непосредственно в момент съемки она закрывается до заданного значения.

Сегодня выбор за бюджетными, а не дорогими камерами. Тем более, бюджетные камеры не уступают дорогим по ряду параметров.

Кроме однокадрового режима автонаводки на резкость, камера содержит два режима: следящий и промежуточный. В последнем случае, объектив начинает переводиться, если объект меняет положение в кадре.

В 1200D оптический видоискатель покрывает 95% кадра (раньше бюджетные модели имели более низкие показатели). Он яркий и позволяет вручную наводить на резкость при обычном свете помещения.

Режим Live View хорошо использовать при съемке в полумраке. Хорошо, что частота обновления картинки не падает при ухудшении освещения.

Достоинством данного аппарата, по сравнению с предыдущей моделью, является увеличение размера ЖК-экрана – три дюйма, что составляет до 460 тыс. точек.
Меню стало проще и понятнее, просмотр отснятого материала дает больше информации о качестве.

canon-1200d-back

Встроенная вспышка  используется для подавления красных глаз при автофокусировке. Ее достаточно даже при уменьшении контраста вида при съемке против источников света. Она может использоваться и в качестве самостоятельного источника для искусственного освещения. Но она дает очень посредственные результаты.

 

Canon EOS 1200D очень хорош, если вы снимаете видео. Снимать его можно в разрешении 1920 х 1080 точек. Это уже не HD, а Full HD. Однако, необходимо обратить внимание, что эта камера относится к бюджетному классу и является любительской, где подключить внешний микрофон невозможно.

В фотоаппарат используется аккумулятор LP-E10 (7,4 В, 860 мА/ч), что позволяет сделать, согласно данным производителя, до 500 кадров.

Руководители компании Canon знают и руководствуются тем, что многие покупатели 1200D не часто будут менять объектив, поскольку нет механизма очистки матрицы. Поэтому при использовании фотоаппарата в условиях жары, пыли, отдыха, рекомендуется прочищать его в сервисном центре, чтобы он у вас постоянно был в работе.

Таким образом
Canon EOS 1200D это хорошая модель для начинающего фотографа. Она позволяет изучить необходимые базовые секреты съемки зеркалкой и понять, что нужно вам при той или иной съемки.

 

А какой камерой снимаете вы?
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой размер матрицы у вашей основной камеры?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =