Sony A6000

сли рассматривать a6000 в контексте усовершенствования предыдущей модели, то, безусловно, работа была проделана серьезная. Однако, если рассматривать эту модель как очередного представителя беззеркалок с достаточно серьезным сенсором и хваткой автофокусировкой, то этой камере нужны серьезные козыри на руках. Впрочем, Sony есть, что вам предложить.

sony-a6000-front-right

Беззеркальная фотокамера Sony a6000 пришла на смену своей предшественнице NEX-6 в середине 2014 года.

Если рассматривать a6000 в контексте усовершенствования предыдущей модели, то, безусловно, работа была проделана серьезная. Однако, если рассматривать эту модель как очередного представителя беззеркалок с достаточно серьезным сенсором и хваткой автофокусировкой, то этой камере нужны серьезные козыри на руках. Впрочем, Sony есть, что вам предложить.

Если в сравнении с предшественницей по части внешности изменения были несущественные, то начинка была серьезно переработана.
sony-a6000-front
Во-первых, А6000 получила новый 24 МП КМОП-сенсор стандарта APS-C, со светочувствительностью 100-25600 единиц ISO, причем, верхний предел может увеличиваться до 51200 при активации мультикадрового шумопадвления.

Во-вторых, кроме новой матрицы, а6000 приобрела и мощный процессор, который отвечает за частоту серийной съемки (с рекордным для беззеркалок значением 11 кадров в секунду при постоянной АФ) и за более качественную детализацию и обработку цвета.
sony-a6000-top
Так же, по сравнению с предшественницей, а6000 получила более совершенный автофокус. Это так же гибрид, но с увеличенным количеством датчиков, расположенных теперь по всему сенсору. Теперь камера может похвастаться следящей автофокусировкой, что, пожалуй, можно отнести к самому серьезному апгрейду. Неплохо работает возможность слежения за глазами объекта. Вообще, в отличие от других камер, при работе с автофокусом в а6000 приходится больше полагаться на автоматику, что, впрочем, зачастую помогает компенсировать многие ошибки оператора.

К слову о записи видео, а6000 пишет в Full HD-качестве, со стереозвуком и частотой до 60 кадров/с. Так же появилась возможность пользоваться ручными настройками. Одним словом, для любителя возможностей а6000 для записи видео должно хватить.

Оптическая стабилизация осуществляется за счет объектива, встроенная по-прежнему отсутствует.

Присутствует встроенная вспышка, пусть и не самая мощная, к счастью, в корпусе предусмотрительно встроен разъем для установки другого источника света.

Камера оснащена уже ставшими привычными модулями Wi-Fi и NFC. Камера управляется через Wi-Fi со смартфона, поддерживается возможность передавать снимки на интеллектуальные устройства или отправлять на печать.

Через Wi-Fi, кроме того, осуществляет доступ в фирменный магазин приложений Sony PlayMemories, где, иной раз, даже бесплатно можно приобрести дополнительные функциональные «фишки», такие как, например, мультиэкспозиция, причем, набор приложений продолжает постоянно пополняться.

Фотокамера оснащена стандартным байонетом, следовательно, проблем с подбором оптики быть не должно, выбор у Sony достаточно велик.
sony-a6000-back

В а6000 предусмотрено два автоматических режима – полностью за вас все сделает режим iAuto, а iAuto+ допустит возможность корректировки по цвету, размытости фона и других не самых принципиальных позиций. В авторежимах А6000 работает, в принципе, неплохо, но возможны промахи в зависимости от освещения.

Что касается чисто внешних характеристик – то а6000 является одной из самых компактных беззеркалок. Корпус изготовлен из поликарбоната, металлическое только шасси, что сказалось на весе камеры – это всего 344 грамма со всем снаряжением. Кстати, емкости батареи 1080 мАч, что достаточно для примерно 380-400 снимков.

Наверно, ощутимым минусом для многих станет отсутствие сенсорного управления трехдюймовым дисплеем. Кроме того, его углов поворота недостаточно для автопортретной съемки.

А вы какой камерой снимаете?
На сайте имеется сравнение фотокамер.

Какой размер матрицы у вашей основной камеры?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 14 =