Обзор Olympus Tough TG-4

Краткий обзор камеры Olympus Tough TG-4

olympus-tough-TG-4-front-eftЗащищенную фотокамеру выбирают не только любители экстремальных видов спорта, как это можно подумать поначалу. Незаменима она на природе, в походе, на пляже, кстати окажется, если в семье маленький ребенок (да-да, камеры детям не игрушка, мы все об этом знаем, кроме детей, к сожалению), и в любых других ситуациях, когда вы хотите сохранить в памяти каждый момент, но погода или условия съемки, к сожалению, не всегда этому благоприятствуют. Защищенная камера станет вашим незаменимым спутником, если вы, в отличие от достаточно капризной фототехники, любите приключения.

olympus-tough-TG-4-topКомпания Olympus не забывает о защищенном сегменте и в апреле 2015 года анонсировала флагмана этой линейки – компактную универсальную фотокамеру Tough TG-4.

Новинка способна работать на глубине до 15 метров, не замерзать при температуре до 10 градусов мороза, выдерживать давление до 100 кг, а так же падение с 2 метров 10 см (прямо вижу, как инженеры Nikon рвут волосы на голове – у никоновского AW1 всего-то 2 метра..)

Но, если опять стать серьезным, то, что действительно отличает TG-4 от подобных камер – это возможность снимать в формате RAW без сжатия.

TG-4 оснащен 16 МП КМОП-матрицей с обратной засветкой, а значит, сможет правильно экспонировать снимок и при недостаточной освещенности, а следовательно, избежать ненужных шумов. Чувствительность лежит в диапазоне 100-6400 единиц.

С удаленными объектами поможет работать 4-кратный оптический зум. Фокусное расстояние эквивалентно 35-мм пленке (25-100 мм).
olympus-tough-TG-4-back
Так как предполагается пользование камерой в походных условиях, предусмотрена двойная систем стабилизации.

Специально для подводной съемки предусмотрен специальный режим с расширенной тональностью, есть 4 режима макросъемки с приближением от 30 до 1 см, а эргономика камеры способствует использованию в перчатках.

Из интересных режимов в Olympus Tough TG-4 есть режим, позволяющий снимать события протяженностью более суток и динамический режим для одновременной съемки городских огней и звездного неба.

Камера умеет снимать видео в качестве Full HD с поддержкой стереозвучания. Находящийся на борту процессор TruePic VII в паре с шустрым автофокусом способны выдавать серийную съемку со скоростью 5 кадров в секунду.

Естественно, что поворотного дисплея в камере нет, придется обходиться обычным встроенным LCD с диагональю 3 дюйма.

Конечно, такой фотоаппарат выглядел бы обделено без поддержки Wi-Fi и GPS. Кому еще так пригодится функция отслеживания координат, как не путешественникам, а Wi-Fi-модуль позволит удаленно управлять камерой. Кроме того, среди нужных опций манометр, высотометр и компас.

А вы какой камерой снимаете?

На сайте также имеется сравнение фотокамер

Какого производителя вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =