Fujifilm X-T1 краткий обзор

Fujifilm, выпустив целый ряд системных камер среднего уровня, решил, наконец, вспомнить и о профессиональных камерах. Линейка Х логически завершилась созданием камеры, собравшей в защищенный корпус все улучшения и усовершенствования.
Fujifilm X T1
Fujifilm X T1

Fujifilm, выпустив целый ряд системных камер среднего уровня, решил, наконец, вспомнить и о профессиональных камерах. Линейка Х логически завершилась созданием камеры, собравшей в защищенный корпус все улучшения и усовершенствования.

Итак, Fujifilm X-T1 – цифровая системная камера, оснащенная КМОП-матрицей формата APS-C с разрешением 16 млн пикселей. Как уже было сказано, корпус камеры из магниевого сплава обладает защитой от пыли и брызг (почти 80 мест герметизации) и повышенной морозоустойчивостью (до -10 С), внешне выглядит как «зеркалка», но ей не является. Для удобства съемки камера оснащена откидным 3-дюймовым экраном, поверхность покрыта закаленным стеклом, обеспечивающим особую прочность.

Fujifilm X T1
Fujifilm X T1

Одной из самых ярких особенностей камеры стал электронный видоискатель, работающий на базе OLED-дисплея, который имеет впечатляющее разрешение более 2 млн.пикселей. На данный момент это самый большой увеличивающий видоискатель среди цифровых камер (как среди оптических, так и среди электронных). Интересной его особенностью является работа в режиме DUAL, когда изображение делится на две зоны – одна отображает целый кадр, а вторая – увеличенный фрагмент для удобства ручной фокусировки. Вообще, нужно заметить, что в X T1 электронный видоискатель однозначно выигрывает у любого сколько угодно хорошего оптического.

Обращает на себя внимание тандем графического процессора EXR II и КМОМ-матрицы с фирменным распределнием цветных фильтров, позволяющий наиболее качественно считать информацию, полученную матрицей.

Оптика в камере тоже не подвела. Напомню, что компания уже много лет занимается производством оптики Fujinon, отличающейся весьма приличным качеством.

Fujifilm X T1
Fujifilm X T1

Fujifilm X-T1, как и все камеры этой линейки, отлично работает на высоких значениях светочувствительности. Стандартный диапазон ISO лежит в пределах от 200 до 6400, возможна работа при занижении до 100 и завышение до 51200 ISO, но, не стоит забывать, что при этом съемка будет возможна только в JPEG-формате. Конечно, физику пока никто не научился обманывать и, по-прежнему, чем ниже чувствительность, тем выше качество съемки, но благодаря отличной матрице уровень шумов остается относительно приемлемым при увеличении ISO до 1600. В общем, понятно, что повышенные значения ISO лучше приберечь для того случая, когда это является последней надеждой получить хоть какой-то снимок.

Автофокусировка отличается безукоризненным быстродействием, прекрасно работает при серийной съемке со скоростью 8 кадров в секунду. Нужно заметить, что камера вообще отличается завидным быстродействием, особенно при использовании современных карт памяти SDHC UHS II.

В руках камера лежит очень удобно, хорошо удерживается даже одной рукой при установленном длиннофокусном объективе. Дополнительное удобство в управлении обеспечивается возможностью настраивать под свои потребности шесть кнопок.

Fujifilm X T1
Fujifilm X T1

Поддержка беспроводной связи позволяет дистанционно управлять камерой со смартфонов и планшетов, для этого необходимо бесплатное приложение Fujifilm Camera Remote.

Встроенной вспышки в камере нет, но в комплекте идет маленькая внешняя вспышка EF-X8.

Из интересных дополнительных функций можно отметить таймер для замедленной съемки, который можно установить на интервалы съемки от одной секунды до суток.

Подводя итог, можно сказать, что X-T1 по праву носит звание флагмана линейки Х, она по всем параметрам вполне соответствует требованиям, предъявляемым к профессиональным камерам и вполне способна составить достойную конкуренцию «зеркалкам».

Какого производителя вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Fujifilm X-T1 краткий обзор: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =