Nikon Coolpix P510 краткий обзор

В статье приведен краткий обзор не новой, но отличной камеры Nikon Coolpix P510

coolpix-p510-front-right

Легкая, компактная, функциональная и простая в эксплуатации камера Nikon Coolpix P510. Наверное я собрал все положительные эпитеты к данной фотокамере, но она и в самом деле хорошая.

Эта беззеркальная фото камера компании Никон сочетает в себе простоту использования и управляемость в процессе съемки.

Основное, что привлекает внимание в Nikon Coolpix P510 - это огромный диапазон фокусных расстояний 24–1000 мм, что соответствует 42 кратному оптическому зуму.

Другими словами, в ваших руках камера, которая имеет несъемный объектив, способный снимать на очень широких углах, и в режиме теле зума, способного выловить мелкие детали на большом расстоянии.

coolpix-p510-front

А наличие в конструкции объектива четырех элементов из ED стекла уменьшают аберрации и дают очень качественную картинку.

Coolpix P510 оборудован качественной системой автофокусировки с 99-точечной системой. Система фокусируется быстро и надежно, даже на подвижных объектах.

P510 оборудована фирменной системой подавления вибраций (VR), что особенно полезно на больших фокусных расстояниях и при съемке с рук.

Nikon Coolpix P510 комплектуется высококачественной 16 мегапиксельной матрицей. Эта размерность позволяет найти компромис между размером пикселя (а значит и шумами) и качеством изображения.

coolpix-p510-top

Камера позволяет записывать Full HD ролики в качестве 1080, что более чем прилично для компакта.

P510 оборудована модулем GPS, поэтому вы всегда будете знать в какой части мира вы сделали фотографию. Значение координат записывается при съемке прямо в файл с изображением, а большинство современных программ позволяют использовать эту информацию.

Не многие компакты могут похвастаться возможностью управлять режимами съемки. Nikon Coolpix P510 позволяет выбрать режимы приоритета диафрагмы (A), приоритета выдержки (S), полностью ручной режим (M) и программный-автоматический режим (P).

Подробнее почитать о режимах фотосъемки вы можете в моей статье.

Кроме стандартных - есть еще множество сюжетных режимов, впрочем я рекомендую остановиться на PASM.

Приятным бонусом является встроенная функцию расширения динамического диапазона изображений, при которой вы получите отличную детализацию тонов в любых условиях съемки.

coolpix-p510-back

P510 объединяет два снимка, снятые с разной экспозицией в автоматическом режиме.

Кроме того, вы получаете возможность съемки панорам, 3D изображений (с просмотром на телевизорах с поддержкой данной функции), ускоренную видеосъемку (120 кадров в секунду).

Итак. Nikon Coolpix P510 - отличная беззеркальная камера для прогулок и путешествий налегке, когда вам необходимо получить достаточно мощные функции но не хочется таскать на себе пару килограмм фотооборудования.

А какой камерой вы снимаете?

На сайте имеется сравнение фотокамер.

Спонсор данного выпуска - каталог 3D принтеров

Какой камерой вы снимаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =