World Wide Photo Walk 2014 Kiev

Уже не первый год я собираю украинскую секцию всемирной фотопрогулки. Отчеты о прошлых прогулках вы можете найти по ссылкам: донецкая фотопрогулка 2012 и вторая донецкая фотопрогулка 2013. В 2014 году прогулка прошла в Киеве и о ней я хочу вам рассказать.

Год 2014 был сложным и я практически не снимал.

Не смотря на сложности, желающих посетить Киевскую фотопрогулку оказалось немало.
В качестве награды, Киев порадовал нас чудесной погодой. На этот раз мы установили своеобразный рекорд - 12 участников.

(на фото - один из участников фотопрогулки с большей частью нашей фототехники 🙂 )

Кстати, интересный факт, 100% пришедших пришли с техникой Nikon, от компактов до серьезных зеркалок... Где же коллеги с Canon? 🙂

 

Прогулку мы начали от Золотых ворот и планировали закончить на Подоле. Этот групповой снимок сделан возле фонтана рядом с Золотыми воротами. Когда участники перезнакомились между собой, мы отправились в путь.

Прогулялись по улице Золотоворотской, нашли чудесного ёжика в тумане 🙂

 

... и продолжили прогулку по улице Владимирской. Примерно напротив СБУ стоял этот чудесный образчик американского автопрома. Я вспомнил из классов Скотта Келби, что автомобили нужно снимать с нижней точки, оцените что вышло 🙂

 

Погуляв по Софиевской площади, мы вышли к Михайловскому собору. В солнечную погоду купола смотрятся просто великолепно!

Очень жалел, что у меня не было "ширика", самое малое фокусное расстояние, которым я располагал - 35 мм.

Именно тут мы решили внести изменение в наш маршрут и вместо Андреевского спуска и Подола выбрали прогулку по Пейзажной аллее.

 

От Михайловского собора мы вышли к Национальному музею истории Украины. Оттуда открывается чудесный вид на Андреевскую церковь.

 

... и дальше, по Пейзажной аллее.

Прогулявшись до Львовской площади, мы вернулись по Большой Житомирской к Михайловской площади и сели пить кофе в одной из многочисленных кафешек.

Считаю что фотопрогулка удалась на 100%, хотя-бы потому что, компания была замечательной, а "улов" фотографий разнообразным и ярким.

Огромное спасибо Диме за экскурсионную программу, второму Диме за идею первого снимка в данной статье, Володе за ценные советы и всем остальным за компанию!

Уверен, что следующую прогулку в октябре 2015 мы проведем еще большим коллективом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =