Как я храню фотографии для демонстрации

Фотографии для демонстрации я организовываю с помощью mac photos.

mac photos logo Как и большинству фотолюбителей, мне нравится демонстрировать свои снимки, будь то фотоотчеты из поездок или какие то работы на определенную тематику.

Причем, мне хочется организовать этот процесс наиболее удобным образом: быстро находить желаемый альбом, не пытаться отсортировать лучшие фотографии от сырых во время демонстрации, иметь возможность показать фото в любых условиях, на своем устройстве, либо на чужом компьютере, ну и так далее.

Мне кажется, я нашел самый удобный, а главное очень простой способ, как выполнить все эти требования. Сразу скажу, что мой подход - он не единственный возможный, но мне он подходит идеально. И еще, важный момент - я пользуюсь устройствами компании Apple.

Все фотографии для показа я переношу в программу Apple Photos. Причем, сюда попадают как новые фотографии после обработки в Adobe Lightroom, старые фото, экспортированные из Apple Aperture, совсем старые, но дорогие мне снимки, фотографии, которые мне присылают друзья и мои снимки, сделанные на телефоне.

Сюда попадает все что я хочу сохранить для дальнейшего просмотра.

Так выглядит рабочее окно программы Photos
Так выглядит рабочее окно программы Photos

Обработанные фотографии организованы в альбомы, альбомы отсортированы по датам, и их (альбомов) довольно много. Попадают они в Photos довольно просто - когда у меня на компьютере появляются новые фотографии для публикации (из любого источника), я создаю в Photos новый альбом и отправляю туда все снимки.

Для того, чтобы фотографии автоматически попали на все мои устройства, у меня настроен iCloud.

mac photos parameters

С помощью этих настроек, все что я загружаю в Photos автоматически уходит в iCloud, а на ноутбуке размер изображения оптимизируется (уменьшается) для более экономного использования дискового пространства.

iphone-phtots-parameters

На iPhone и iPad параметры установлены следующим образом.

Это позволяет с одной стороны загружать из iCloud все выгруженные туда изображения. Причем фотографии сразу оптимизируются под каждое устройство, с целью экономии места на нем.

С другой стороны, все снимки сделанные телефоном автоматически отправляются в iCloud, и потом, уже на компьютере, я могу решить что с ними делать.

Настроенная схема очень упрощает жизнь - все что попадает в облако уже не может потеряться 🙂

Для того, чтобы новые снимки сделанные телефоном и автоматически загруженные в iCloud не затерялись среди большого количества завершенных фотографий, я пользуюсь такой полезной функцией Apple Photos как Smart Album.

without-album-smart-album

В Photos, в списке альбомов появляется новый альбом "without album", в котором находятся все фотографии с которыми нужно решить что делать - либо поместить в один из альбомов, либо удалить. Все просто 🙂

в итоге:

  • В Photos у меня хранятся только те фотографии, которые я готов показать, все сырые, не обработанные снимки хранятся в Lightroom.
  • Все снимки организованы в альбомы и отсортированные по датам (мне так удобно)
  • Я могу показывать фотографии дома на компьютере, либо на планшете, либо на телефоне - зависит от ситуации
  • Даже если у меня (о ужас) нет с собой моего телефона, но есть компьютер подключенный к интернет, я могу зайти в свой аккаунт на www.icloud.com и показать все те же фотографии

Вот так у меня организованы фотографии на показ, а как вы это делаете?

Как я храню фотографии для демонстрации: 1 комментарий

  1. Уведомление: Как я храню фотографии | Цифровая фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =