Seattle USA

Весной 2013 года я побывал в штате Вашингтон США, в городе Сиэтл. Город находится на севере США, относительно недалеко от границы с Канадой.

Город основан в 1851 году и назван в честь вождя индейским племен по имени Сеатль. Хотя, в начале город носил другое название - New-York Alki. Не смотря на то что Сиэтл - один из самых северных городов США, близость Тихого океана сглаживает климат. температура зимой в среднем опускается до плюс 2 градусов по Цельсию, а летом поднимается до 24. Океан является причиной постоянных думанов и частых дождей.

 

Город расположен на берегу озера Вашингтон с одной стороны и тихоокеанским заливом с другой. Вокруг города, да и в самом городе множество деревьев, не зря Сиэтл называют "Изумрудным городом".

Население Сиэтла превышает 630 тыс человек, город 22 в США по количеству населения. Не смотря на то, что население города довольно велико - высотных домов относительно не много, в основном в центре.

Горожане предпочитают селиться в собственных домах, коих великое множество.

Одной из самых известных достопримечательностей города является Space Needle - 184 метровая башня построенная к Всемирной Выставке 1962 года. Сейчас в башне расположен вращающийся ресторан и обзорная площадка, оттуда можно рассмотреть весь центр и окрестности города.

Из центра Сиэттла до Space Needle можно добраться на монорельсе -

В городе расположились штаб квартиры нескольких крупных корпораций: Microsoft, Amazon, Starbanks, Boeing.

Очень интересно, что многие компании предлагают экскурсии на их производство, например Boeing.

Перед тем как попасть на завод, где производят всем известные самолеты, мы посетили музей авиации Боинга. Тут размещено множество экспонатов, от двигателей до небольших летательных аппаратов.

Есть даже кабина настоящего самолета, в которой можно сделать фото на память и представить себя пилотом авиалайнера 🙂

Seattle USA: 1 комментарий

  1. Andrey VezdeSami

    Город оставляет двоякое впечатление. Есть что-то европейское и что-то азиатское. А с населением удивительно - я думал это большой город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 3 =