Прогулка по Тель-Авиву

Герб Тель-Авива
Осенью, уже ушедшего, 2012 года, я побывал в Израиле. Знакомство с этой страной началось с Тель-Авива ( תֵּל אָבִיב-יָפוֹ). Второй по величине город Израиля, с населением более 400 тыс человек, экономическая столица страны.
Тель-Авив - молодой город, выросший рядом с древним городом Яффа, одним из важнейших портов древнего Израиля. Сейчас оба города объединены в один - Тель-Авив-Яффа.

Тель-Авив - современный город, со множеством красивых высотных зданий. Тут расположены офисы важных Израильских и межднародных организаций, научные и культурные учреждения.

Город растянулся на 13 км вдоль Средиземного побережья. И очень здорово выглядит на панорамных фото.

С другой стороны, в нем множество небольших домов, некоторые выглядят не ухоженными, но есть и такие забавные экземпляры.
Кстати, если присмотреться, на этом доме есть надпись на русском языке 🙂

В Тель-Авиве немало синагог и мечетей.


На побережье в Тель-Авиве сделано очень многое для занятия спортом, от беговых дорожек до спортивных залов под открытым небом. Самое главное, что люди этим пользуются, очень многие бегают, и занимаются в этих местах, особенно в утренние часы. Приятно посмотреть!

Кстати, очень многое в данном вопросе означает климат, а тут он довольно благоприятный. Средняя температура в январе (это самый холодный месяц) плюс 13 градусов по Цельсию. Самый теплый - август, средняя температура +27. Я был в Израиле в октябре - ходил в одной рубашке, было очень комфортно, мне понравилось.


Некоторые занимаются спортом немного по другому 🙂

Как я уже говорил, Тель-Авив и Яффа сейчас составляют один город. И если смотреть на море, то по левую руку будет как раз Яффа...


Первое упоминание о Яффа встречается в Египетских хрониках XV веке до нашей эры, т.е. городу более трех с половиной тысяч лет!


Сейчас старый город является туристическим местом, тут расположено множество музеев и целый художественный квартал. Еще до войны, для борьбы с преступниками, часть старого города была взорвана и многие годы стояла разрушенной. После войны, часть старого города отдали художникам и те отстроили тут свои дома и мастерские...


Вечерний Яффа радует своим разнообразием, тут множество ресторанов, от дорогих завдений до вполне доступных кафешек на берегу моря.


Кстати, именно в Тель-Авиве я впервые попробовал хумус - надо сказать я был в восторге от этого блюда 🙂
А мое путешествие по Израилю только начиналось - ждите продолжения 🙂

Прогулка по Тель-Авиву: 1 комментарий

  1. Уведомление: Все фотографии из поездки в Израиль | Цифровая фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =