Прогулка по Роттердаму

Прогулка по Роттердаму - одному из крупнейших городов Нидерландов

Путешествуя по Нидерландам я заехал в славный город Роттердам. Он расположен в южной части страны. Добирался я поездом из Амстердама, дорога заняла минут сорок. Поезда комфортабельные, ходят часто, билеты в принципе не дешевые, что то от 15 до 20 евро в оба конца. Но я ехал в ожидании новых впечатлений, и город меня не разочаровал!

Роттердам многие годы был и продолжает оставаться важным портом Голландии. Он расположен в устье реки Ньиве-Маас на берегу Северного моря. Роттердам обладает очень мощной железнодорожной развязкой и связывает порт с остальной частью страны и всей Европой. Порт Роттердама является самым крупным в Европе, и, до недавних пор, был самым крупным в мире.


В этом городе все напоминает о море. Как и в Амстердаме, тут немало каналов, в которых, как на парковке, пришвартовано множество кораблей.


Ближе к морю можно встретить очень живописные бухты, в которых также стоит немало кораблей. Меня удивил тот факт, что большинство этих кораблей деревянные... Интересно, часто ли они выходят в море?


И тут же, рядом, расположены чудесные кафешки, в которых можно выпить кофе и полюбоваться этими морскими пейзажами.


Учитывая, что город приморский, я думаю что большинство жителей умеют хорошо плавать. Но сюда приезжают туристы, поэтому специально для них припасены спасательные круги 🙂 К счастью мне не пришлось им пользоваться - я только фотографировал.


В Роттердаме живет немногим более 600 тысяч человек, в принципе город не маленький (третий после Амстердама и Гааги).


В Роттердаме много интересных мест и строений, например вот эти кубические дома (Kubuswoning).


Эти дома были построены в середине восьмедисятых, их несколько десятков в Роттердаме. Каждая квартира в этом доме имеет площадь около 100 кв.м. но не вся площадь пригодна для жизни - стены все таки неровные.


Роттердам получил статус города в 1340 году, до этого он был рыбацкой деревушкой.


За свою многовековую историю город повидал многое, да и построено тут много интересных зданий, церквей и мостов. Посмотреть тут есть на что.


Я прошел в тот день больше 15 километров, и мои туфли выглядели примерно вот так 🙂


Немного уставший и полный новых впечатлений, я продолжил свой путь, и это был путь в Гаагу. О своей прогулке по Гааге я расскажу в следующий раз. А пока, буду ждать ваших комментариев.

Прогулка по Роттердаму: 4 комментария

  1. Светлана

    Не зря столько исходил - город красивейший! фото из кафешечки - такая атмосфера уюта, хочется за столик присесть:)

  2. Rita Mathews

    Я Роттердам уже очень плохо помню, но в порту я был. Ты знаешь, не отложилось. Какое-то невероятное количество километров по узкой дороге вдоль пакгаузов. Там порт загибается запятой, и вдоль берега идет шоссе. Ты едешь-едешь-едешь, и оно бац - кончается. Лужайка, травка, за ней океан. Приехали. Разворачиваемся, едем обратно.А вообще, спасибо. Вот кроме тех домов-кубиков я ничего не помню. Очень давно это было. Действительно, прекрасное интересное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =