Прогулка по солнечному Неаполю

Ах, Неаполь... Замечательный южный город.... Сегодня я расскажу немного о путешествии в Неаполь

На майские праздники 2012 мы с семьей поехали в Рим где провели целую неделю. Мы побывали в Коллизее и посмотрели на Палатин, просто погуляли по Риму и даже съездили в Ватикан.

А в один из дней мы поехали в Неаполь. Это была одна из заказанных нами экскурсий, и совершали мы ее в большой группе. Если вы захотите совершить подобную поездку, очень рекомендую накануне заказать ланчпакеты, они понадобятся вам в дороге.

Дорога от Рима до Неаполя в 230 километров заняла несколько часов на автобусе. По дороге сопровождающая группу гид Аида рассказывала много интересных историй об Италии и итальянцах. А учитывая что сама она приехала в Италию из России - ее взгляды на жизнь в Италии были очень интересны 🙂 Кстати забавное наблюдение, Аида предпочитала общаться с другими "новыми Итальянцами" на итальянском вместо русского...

Неаполь, это прибрежный город и спускаясь к нему мы смогли рассмотреть его во всей красе.

 
Неаполь (итал. Napoli) — третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный город Южной Италии.

Население Неаполя составляет около миллиона человек, а площадь превышает 100 квадратных километров.

Примерно в 20 км от Неаполя расположился Везувий, он хорошо виден через Неаполитанский залив. Везувий - действующий вулкан, но я о нем расскажу в статье, посвященной нашей поездке в Помпеи.

 
В Неаполитанском заливе, кроме вулканов, стоят вот такие кораблики...

 

Площадь Плебисцида (итал. Piazza del Plebiscito) — самая большая площадь в Неаполе. Здесь когда-то стояли городские стены. Самое крпное строение Площадь Плебисцида - Королевский дворец, длина его фасада более 150 метров, а с противоположной стороны расположилась церковь Святого Франциска Паоланского.

 

Площадь Плебисцида это любимое место неаполитанцев и фактический центр Неаполя, тут назначают встречи, проводятся концерты и другие мероприятия.

 

на возвышении красуется замечательная крепость, но добраться до нее мы не смогли.

 

Побродив еще немного по Неаполю и попробовав замечательного неаполитанского мороженного, мы отправились назад в Рим.

Рекомендую вас почитать такие статьи о путешествиях по Италии и поРиму:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =