Фотопоток и Apple Aperture

Сегодня я расскажу как использовать функцию фотопотока вместе с Apple Aperture


В прошлой статье, когда я писал об импорте фотографий в Apple Aperture я говорил о том, что процедура импорта универсальная для большинства случаев... Есть всего одно исключение, при котором вы можете импортировать фотографии немного другим случаем.

Речь в данной статье пойдёт о функции фотопоток и использования iOS устройств совместно с Apple Aperture.

Фотопоток - это такая замечательная функция с помощью которой любое iOS устройство оборудованное камерой и подключенное к Wi-Fi в автоматическом режиме отправляет все свежие фотографии в "облака". Самое главное, что эта отправка ваших фото в "облака" происходит абсолютно незаметно для вас. А Apple Aperture, так-же незаметно для вас, загружает все новые фотографии из "облака" на ваш компьютер.

Главное не забыть, перед началом использования фотопотока, настроить его примерно следующим образом:

Все заботы по переносу фотографий с вашего iOS устройства в апертуру берет на себя ПО от Apple.

Ваша задача - иногда заглядывать в папочку фотопотока и выбирать интересные кадры. А "импорт" фотографий из фотопотока можно выполнить просто перенеся фотографию в необходимый проект.

Все очень просто 🙂

Одно движение мышкой, и необходимые вам фото перемещены в библиотеку.

Остается один вопрос, как быть с именами переименованием фотографий? Ведь при использовании стандартной процедуры импорта в Apple Aperture, можно автоматически переминовывать фото по указанным вами правилам.

Для решения этой задачи можно использовать функцию пакетной обработки фотографий:

В диалоге пакетной обработки, необходимо указать тот шаблон для переименования фотографй, который вам необходим в данном случае.

вот и все 🙂

еще об Apple Aperture можно почитать тут:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =