Ирландия: Посещение Powerscourt

Последняя наша крупная поездка по Ирландии - Powerscourt, прекрасный дворец и просто шикарный парк. Это последняя статья на тему Ирландии, но не последняя в блоге :)

Помокнув под дождем в Глендалох мы пообедали и отправились в другое место - в имение Пауэров (Powerscourt). Погода начала налаживаться, выглянуло солнышко, и оказалось, что это имение было построено в XIII веке 🙂

Изначально тут был средневековый замок семьи le Poer (или семьи Power). Именем первых владельцев и назвали этот комплекс - Powerscort означает имение Пауэров.
В XVIII веке замок подвергся реконструкции, а рядом с ним разбили большой парк. До сих пор, Powerscourt является самым красивым имением в Ирландии.

В настоящее время комплекс принадлежит семье Slazenger, владельцам британской торговой марки спортивных товаров, и используется для туризма. Сюда можно приехать, чтобы полюбоваться красотами замка и парка. Кстати, у комплекса есть свой веб-сайт.

Если взглянуть на Поверскорт из космоса, ну или по крайне мере с высоты птичьего полета, то можно увидеть нечто вроде этого:

Не знаю у кого как, но я в космосе пока не был. Я регулярно рассматриваю снимки Земли из космоса, но ТУДА пока не летал 🙂
Если же смотреть на парк с обычной высоты, я имею в виду с высоты человеческого роста, то можно увидеть примерно такую картину:

Большую часть парка на этом снимке попросту не видно, поэтому необходимо сделать небольшую экскурсию по окрестностям.

Ирландцы шутят, что у них дожди идут 365 дней в году. Наше поездка подтверждает мнение коренных жителей - дождило почти все время. Сказывается близость Атлантического океана, ведь остров Ирландия находится непосредственно в нем. Даже если нет дождя, постоянно висят плотные облака, солнца почти нет. Но нам немного повезло, и на те несколько часов, пока мы были в Powerscourt, появилось солнышко 🙂

Для начала мы забрели в "лес" и гуляли по тропинкам. В этой части парка - множество деревьев, хвойных и лиственных. Как видно на снимке - осень уже добралась до этих широт и листва стала желтеть.

Учитывая что парку много лет, большинство деревьев имеют весьма почтенный возраст. Некоторые из них укутаны плющем, что смотрится очень даже симпатично.

Гуляя по "лесу" и рассматривая таблички на деревьях, а все они подписаны и пронумерованы, впрочем, как в любом ботаническом саду, мы нашли башню! Она стояла спокойно, никого не трогала:)

Зато мы решили забраться на нее 🙂 Это оказалось строение, высотой метров 15. Внутри винтовая лестница, по которой можно было подняться на самый верх.

С верхушки башни мы определились с направлением дальнейшей прогулки. И нашим следующим посещением был японский сад, где было множество небольших растений, ручейков, мосточков - короче много символизма. Мне особенно понравились японские клены - невысокие деревца с ярко красными листьями. Очень красиво.

Японцы - народ загадочный. Вот и парк камней оказался загадочным местом. Тут не было лабиринта, просто несколько отделений с высокой каменной изгородью. Явно старые, потому что мох покрывал камни достаточно плотно...

С дальней части парка хорошо виден замок, так как он стоит на возвышении. Замечательное строение.

По газонам не ходить! Жаль конечно - очень хотелось походить по ним, такие они зеленые 🙂 но пришлось себя сдерживать

На этом закончилась наша поездка в Powerscourt, да и наша поездка в Ирландию.

Отдельно хочу высказать благодарность нашему гиду Светлане. Она рассказала очень много о стране, ее истории, местах и личностях. Всем кто собирается поехать в Ирландию - рекомендую связаться со Светланой (контакт можно получить у меня) и договориться об экскурсиях.

Ниже приведены ссылки на все статьи о поездке в эту страну:

Ирландия: Посещение Powerscourt: 4 комментария

  1. BabikMS

    Замечательная статья! И обновление сайта порадовало. Удачное преобразование!

  2. Юлия

    замечательная статья!! Собираюсь в Ирландию в конце недели. хотелось бы получить контакты Светланы по вашей рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =