Таиланд: Летим на Самуи!

Насмотревшись на красоты Бангкока, мы направили свои стопы на остров Самуи, дабы насмотреться на экзотику тропического острова. В этой записи - перелет на Самуи, впечатления об отеле, поселке, пляже.

Вдоволь нагулявшись по Бангкоку (я уже писал о прогулке по Бангкоку, посещении Pantip Plaza и Ocean World, осмотре Wat Phra Kaew и Grand Palace и экскурсии по Wat Pho и Wat Arun ), мы направили свои стопы и колесики наших чемоданов в сторону тропического острова Самуи.

Буквально несколько фактов о самом острове. Остров Самуи третий по величине остров Таиланда, окружная дорога имеет протяженность всего 50 км. Население острова Самуи (без приезжих, коих тут немало) составляет около 55 тысяч человек. Остров находится в Сиамском заливе Южнокитайского моря и всего лишь в 700 км от Бангкока. Перелет из аэропорта Бангкока до Самуи занимает всего один час.

Что касается климата - он тут просто райский! Круглый год тут держится температура в районе 31 градуса по Цельсию, а в октябре и ноябре наблюдаются повышенные осадки.

Добраться до острова можно автобусом и паромом, но этот способ не для нас. Я решил добираться самолетом. На остров Самуи из Бангкока летает только одна авиокомпания - Бангкок Эирвейз это и не удивительно, т.к. аэропортом в Самуи владеют они же. Учитывая, что положение у этой компании монопольное - цены на билеты относительно велики, хотя я и привык на примере цен на билеты Донецк-Киев. Туристическое агентство, еще в Украине, предлагало на троих билеты Банкок-Самуи-Бангкок за 8 с чем-то тысяч грн. Я гордо отказался и покупал билеты сам на сайте авиакомпании. Bangkok Airways предлагает огромный выбор рейсов, самолеты летают почти каждый час с раннего утра до позднего вечера. Мне повезло, и билеты Бангкок-Самуи я взял по акции, а обратные с Самуи до Бангкока я взял на утренний рейс, который дешевле дневного. В итоге, за тот же маршрут и на теже даты я заплатил почти в два раза меньше чем хотели туроператоры.

Я решил выехать из отеля в Бангкоке пораньше, не смотря на то что по расписанию мы должны были вылететь в 12. Я хотел иметь время побродить по аэропорту, а еще, я немного волновался по поводу билетов купленных через Интернет. Выписались из гостиницы мы довольно быстро, проверять номер не стали - поверили на слово. Такси нам вызывать не захотели, предложили взять внизу, т.к. там постоянно дежурят машины. Пока мы шли от входа до машин, знающий английский носильщик пытался меня развести на деньги. Узнав, что мы едем в аэропорт, он предложил довезти за тысячу бат (а сюда мы доехали за 430 по счетчику), я назвал сумму 400 и он сразу (странно) согласился. В аэропорт нас везла милая тайская девушка, которая лихо крутила баранку и уверенно вела свой автомобиль. По дороге мы дважды выезжали на платные дороги, в итоге вся поездка мне обошлась в 500 бат.

К стойкам регистрации аэропорта мы подошли за два с лишним часа до отправления по расписанию. К счастью, мои опасения не подтвердились - наши электронные билеты регистраторшу удовлетворили. Более того, девушка предложила нам улететь другим рейсом на час раньше. Мы согласились, она забрала багаж, выдала нам посадочные, мило нам улыбнулась и забыла о нас. Ну а мы пошли на контроль безопасности и к своим воротам. К огромному моему сожалению, открытый Wi-Fi в зале ожидания отсутствовал.

Улетали мы забавным самолетиком ATR-72, такой себе автобус с крыльями и пропеллерами. Немного шумно на взлете, как на всех винтовых самолетах, но в целом - довольно комфортно. Во время полета, я поглядывал в иллюминатор, там всю дорогу показывали море и изредка, мельком, острова. А вот если бы я пролетал над островом Самуи на космическом аппарате, то я смог бы сделать такой снимок:

Как я уже говорил, перелет длился около часа часа и вскоре мы приземлились на остров. Сразу после выхода из самолета я почувствовал запах моря, влажного воздуха и жару. Пассажиров забирали в открытых тележках, зал ожиданий тоже открытый всем ветрам, тропики... Такси оказалось недешевым после Бангкока - 600 бат (это почти 150 грн) и это за 25 минутную поездку... Впрочем, сам автомобиль меня порадовал - Toyota Land Cruiser. За такое такси и 600 бат не жалко 😉

Жили мы в отеле The Sarann, он расположен на самом юге пляжа Чавенг Нои.

Так выглядит остановка для автомобилей возле отеля. По стене постоянно сбегает вода, а в лучах Солнца она блестит и бликует - очень красиво.

На входе в отель сразу видны все его удобства. Слева ресторан, а вдали - пляж. Прямо и направо - бассейн с лежаками. Справа стойка регистрации и путь к номерам.

Встретили на радушно, напоили каким то розовым чаем, сделали копии паспортов, списали деньги с карточки (при бронировании списания не было) и оставили нас в покое. Учитывая, что мы прилетите раньше чем планировали, нам пришлось ждать пока приготовят нам номер. В отеле есть бесплатный Wi-Fi, поэтому мы не сильно скучали и успели позвонить на Родину и поделиться первыми впечатлениями от тропического острова.

Когда наш номер был готов, мы отправились заселяться. А вокруг нас были сплошные тропики 🙂 пальмы и солнце. Совсем рядом плескалось море и нас ждал пляжный отдых.

Наш номер находился на втором этаже домика, впрочем нас это не сильно смущало 🙂

А по утрам, пока не было жары, я сижывал на балконе, пил кофе и серфил в интернете.

Номер, как и оговаривали - двухкомнатный, просторный, во второй комнате стояла дополнительная кровать для ребенка. В целом ничего, но на пять звезд, по моему, не тянет - максимум три. Территория отеля вытянута вдоль побережья. полно зелени, пальм и прочей растительности. Домиков довольно много, всего порядка 60 номеров. Везде есть бесплатный Wi-Fi, это было одним из условий при выборе отеля. В отеле есть небольшой бассейн, в котором и возле которого я провел немало времени. В бассейне была чистая и теплая водичка. Ресторан, в котором нас кормили по утрам и в который мы ходили несколько раз поужинать.

"Своего" пляжа у отеля нет, но до ближайшего пляжа двести метров - поэтому я не испытывал недостатка в купании.

Номера расположены в домиках, выстроившихся вдоль моря в три линии. Ближайшие к морю - виллы, в каждом домике один номер с видом на море и бассейном. Во вторй линии тоже по одному номеру. В третьей линии домиков по два номера в домике.

Бассейн не глубокий, чуть больше метра в глубину, зато вода в нем приятная, я много вреени проводил возле него. Еще блже к пляжу расположился ресторан.

Я часто гулял утрами по пляжу, в рассветные часы на пляже пустынно и спокойно. Кстати, это мои следы а не какого-то Пятницы 🙂

По утрам можно было наблюдать за крабами, днем они прячутся от жары и отдыхающих.

Оказывается крабы живут в норах, которые роют сами в прибрежном песке. Таких нор утром видно великое множество и они достаточно глубокие. В некоторых можно увидеть затаившегося краба:

Крабы очень осторожные создания, если рядом кто то ходит - они ни за что не вылазят из норки. Мне приходилось подолгу сидеть недалеко от норы, чтобы запечатлеть краба за работой.

Вот этот труженик совершает генеральную уборку в своей норе. Он выбрасывает из нее песок накопившийся за предыдущие сутки.

Примечательно, что крабы наловчились вытаскивать довольно приличные объемы песка и бросать его достаточно далеко.

А вот, одно из многих доказательств того что Таиланд не зря называют страной улыбок. Очень улыбчивый краб за работой 🙂

Кстати, за крабами по утрам охотился не только я. На пляже живут несколько (по видимому бездомных) собак, которые прячутся от солнца днем и очень уверенно себя чувствуют по утрам. Один из представителей местной богемы очень усердно обследовал крабьи норы рядом со мной 🙂

Ну, хватит об отеле и пляже. В заключение записи буквально несколько слов о пище в Таиланде.

Тропические фрукты - это отдельная песня, чего тут только нет, и все (с чего бы это? 🙂 ) экзотические. Мне очень понравилось манго, причем то, которое желтое - крупный, ароматный, сладкий фрукт. Зеленое манго - твердое, и это сорт такой, оно дозревать не будет. А еще есть патайя, рамбутаны, мангустины, личи и многие другие, названия которых я забыл. Вкусно 🙂

А еще есть кокосы. Их подают охлажденными, вкус у кокосового молочка специфичный, на любителя. Кокосовое молочко неплохо утоляет жажду, поэтому на пляже этого добра много и не дорого.

Ну, а самое интересное в Тайской кухне это морепродукты 🙂 уж очень я люблю это дело 🙂

Напробовался всего крабов, креветок, кальмаров, осьминогов, рыбы и прочее и прочее - здорово!

Кроме пляжа и отеля - на острове нас ждало еще множество интересных приключений, о которых я вскоре напишу.

  • поездке вокруг острова Самуи: Биг Будда, шоу слонов, шоу обезьян, водопад и прочие радости жизни
  • Парадайз парк и Магический сад Будды
  • и, возможно, о дороге обратно

А пока, рекомендую почитать предыдущие записи о поездке в Таиланд и другие страны:

Таиланд: Летим на Самуи!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =