Таиланд: Прогулка по Бангкоку

В этой записи я продолжаю рассказывать о моих впечатлениях от поездки в Таиланд. В заметке рассказ о прогулке по улицам Бангкока, о транспорте, торговле и просто о людях.

Как я писал ранее, в июле 2011 мы с семьей посетили Таиланд. В предыдущей записи я рассказал о перелете из Киева в Бангкок, а также немного о поселении в гостинице.

Если кратко пересказать предыдущую "серию", то мы вылетели из Киева рейсом компании МАУ. В аэропорту Абу-Даби мы пересели в самолет компании Этихад, который следовал до города Бангкока.

В Бангкоке, потратив час, мы получили 15 дневные визы королевства Таиланд и отправились в отель.

Отель Baiyoke Sky оказался не только самым гостеприимным, но и самым высоким зданием в городе Бангкоке.

Мы удачно вселились в наш номер на 62 этаже, да-да, на шестьдесят втором!

На этом, собственно, и закончилась предыдущая запись в блоге ...
... и сегодня я продолжаю свой рассказ.

Готовясь к поездке в Таиланд, я прочитал немало информации о городе, отеле, транспорте, и вообще о жизни в Таиланде. Например, в Таиланде - левостороннее движение. В Бангкоке проживает более 9 миллионов человек. Это очень крупный город.

А еще я читал, что в Baiyoke Sky имеется замечательная обзорная площадка. Немного отдохнув после перелета, я отправился ее искать и нашел на 77 этаже отеля.

С площадки мне открылся замечательный вид на город. Жаль конечно, но снимать приходилось через стекло, но безопасность превыше всего.

Дух захватывает! Мне очень понравилось смотреть на Бангкок буквально с высоты птичьего полета! Город ангелов, как его еще называют, можно рассматривать часами.

посмотреть панормау можно и по прямой ссылке.

Вид на вечерний Бангкок, который я сделал вечером тогоже дня, оказался не менее завораживающим.

Ну и ли так:

прямая ссылка на сайте photosynth.net.

Вечером было очень интересно наблюдать за движением автомобилей по дорогам города, у них кстати очень много мостов и развязок. И недалеко от Baiyoke Sky находится одна крупная транспортная развязка, ей и посвящен следующий видеосюжет.

А еще мы наблюдали грозу над городом, очень занимательно:

Ну что ж, начнем прогулку ...

Со стороны, Baiyoke Sky выглядит очень внушительно. Первое фото (то что слева) сделано за квартал от отеля. Рядом с Baiyoke Sky красуется здание другого отеля - Baiyoke suite, оно пониже. Второе фото (справа) сделано на расстоянии нескольких кварталов от отеля. Свечу Baiyoke Sky видно издалека.

Отель расположен в центрально районе города, в деловом центре. Это здание, как я уже говорил, самое высокое в Бангкоке, да и во всем Таиланде. Здание входит в перечень 50 самых высоких зданий мира. Его высота 309 метров, а первыи и последний этажи разделяет 2060 ступенек.

Отель занимает этажи с 22 по 74. Кстати это третий в мире по высоте отель.

На улицах оказалось очень жарко. И очень влажно. Впрочем это не удивительно для города, в котором температура воздуха днем редко опускается ниже 25 градусов по Цельсию. Тропики...

Город оказался шумным и суетливым. В Бангкоке, как я уже говорил, живет более 9 млн. человек, а всего в Королевство Таиланде насчитывается 67 млн. граждан.

На улицах в глаза бросаются вывески на Тайском языке, непривычно.

Тайский язык (ภาษาไทย) является официальным языком в Таиланде, на нем говорит несколько десятков миллионов человек. Тайский алфавит содержит 44 согласных буквы, а гласные в тайском записываются специальными значками вокруг согласных букв. Значение слова зависит от тональности его произношения. Например название моего блога Цифровая фотография записывается как - การถ่ายภาพดิจิตอล. Очень сложный язык 🙂

К слову о Тайском алфавите, у них и цифры применяются не арабские, а свои. Вот например часы на улице - очень даже симпатично.

Английский же язык тут знают немногие, да и те - знают плохо. В отелях и хороших ресторанах, конечно же, есть англоговорящий персонал, но это скорее исключение. С таксистами, например, общался на пальцах. Буквально "тыкал" в карту, указывая куда ехать, а о сумме договаривались показывая на пальцах сотни бат.

Позабавила их система электроснабжения, электропроводка пучками протянута над улицей. Таких "гирлянд" очень много - уж не знаю как они такое "хозяйство" обслуживают.

Дороги Бангкока забиты автотранспортом, не протолкнуться. И если на платных дорогах еще можно перемещаться быстро, то в центре города царит пробка.

На дорогах преобладают автомобили Японского производства, и, в первую очередь, Toyota. Я бы сказал, что автомобилей Toyota на дорогах Бангкока - три четверти от общего их количества.

Но больше всего на улицах Бангкока вот этих проныр. Местные называют их тук-туками, наверное потому что двигатель у них забавно звучит.

Это транспортное средство, нечто вроде мопеда с коляской, тайцы используют как такси. Отчаянных клиентов - хватает. Тук-туки носятся по городу, обгоняя застрявших в пробках автомобилистов.

Я видел в некоторых повозках по 4-5 пассажиров! Как говорится быстро, дешево и сердито.

Ну, а пробки бывают ооочень длинными... А такси забавно покрашенными, розовые, желтые, зеленые - все яркие 🙂

Насмотревшись на дороги и транспорт, мы отправились смотреть как живут горожане. Собственно мы погуляли по кварталам вокруг отеля.

Основное наблюдение - в Бангкоке, да и во всем Таиланде, торгуют везде и всегда.

На улицах торгуют разной всячиной. Тут можно купить электронику, лекарства, транспортные средства (велосипед или мопед), домашнюю утварь, одежду, короче - все на свете. Ну, а про торговцев снедью, можно рассказывать очень долго. Торгуют всем - фруктами, сырыми продуктами, готовой пищей, которая кстати зачастую очень странно пахнет.

А среди покупателей часто можно увидеть очень необычных людей - например монахов.

В Таиланде основная государственная религия - Буддизм. Не буду вдаваться в подробности но Буддизм, наверное, самая древняя религия на Земле.

В городе множество храмов, и просто мест поклонения, типа этого.

И люди, прямо на улице, проводят свои обряды. Конечно мне, европейцу и христианину, их не понять. Но меня радует, что их религия не агрессивная, наоборот - очень спокойная и плавная. Впрочем, основная цель буддиста - достичь просветления. Думаю в спешке этого не добиться, именно поэтому они гораздо спокойнее нас, людей с запада.

Вернулись мы в номер уставшие и очень довольные, впереди нам предстояло еще многое увидеть и попробовать. А Таиланд начал раскрывать свои секреты, или, мне так только казалось...

  • Посещение Пантип Плаза и Океан Ворлд
  • посещении нескольких храмов Бангкока и прогулке по королевскому дворцу
  • о перелете и размещении на острове Самуи
  • о поездке вокруг острова Самуи
  • и о дороге обратно

Рекоменду почитать дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =