Проект 365 — как я организовал свой процесс

SafariPark-2011-07-09-10-58-57-IMG_1431-(C)SGalaganЯ люблю делать снимки, да кто не любит? В начале года я даже начал свой личный проект 365. Это когда вы ежедневно делаете как минимум одно фото. Суть этого проекта не в том, чтобы получить технически качественные снимки, а в передаче настроения конкретного дня. Для меня, ежедневные фото, это упражнение в композиции кадра.

Но, как и все современные люди, я работаю, и, носиться со своей зеркалкой ежедневно не могу. Да и врядли кто-то, кроме профи носит свой фотоаппарат постоянно с собой. Поэтому, для создания ежедневных фото я пользуюсь своим iPhone и одной очень полезной программой.
Программа так и называется Project 365 Pro. У программы есть как платная, так и бесплатная версии. Я пользуюсь платной, поэтому расскажу о ней.

Итак, что мне нравится в Project 365 Pro?

Во-первых, программа мне ежедневно напоминает о том, что надо сделать снимок. Это очень полезная функция, потому как в суете повседневных дел забываю это делать. Вы сами можете установить время для напоминания.

Во-вторых, программа хранит все фотографии сделанные вами в рамках вашего проекта 365. Вы всегда можете вернуться к старым фото.

В-третьих, вы можете делать фотографию дня, прямо из Project 365, либо выбирать фото из вашего фото альбома.

Кстати, в программе хранятся квадратные фотографии, кадрирование вы сможете сделать непосредственно при загрузке нового снимка.

В-четвертых, программа (только pro версия) позволяет хранить ваши фото на сервере, и в случае необходимости, например при смете телефона, загрузить их все.

Фотографии загруженные на сервер доступны для просмотра в Интернете, это один из способов поделиться своими снимками с друзьями.

В-пятых, программа позволяет отправлять фото по электронной почте, в твиттер, и, что удобно лично мне - в facebook. Причем, указав логин и пароль единожды, программа будет использовать при каждой загрузке.

С помощью этой программы я и организовал свой проект 365, а в блоге я ежемесячно выкладываю все фотографии за прошедший месяц. А в конце года планирую напечатать фото книгу 😉

Собственно все! Жду ваших коментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =