Докучаевский зоопарк

Докучаевский зоопарк - интересное место, для посещения семьей

Цветок

Как и многие, я люблю путешествовать. Люблю посещать новые места и получать новые впечатления.

Мы знали что в Докучаевске (небольшой город в Донецкой области, к югу от Донецка) есть неплохой зоопарк, построенный силами местного комбината. Отзывы о заведении были неплохими, поэтому мы решили съездить и посмотреть все своими глазами.

Докучаевский зоопарк находится в 40 км от Донецка.

Если выехать из Донецка на Мариупольскую трассу то сразу за Еленовкой есть мост. Перед мостом нужно взять правее, а потом под мостом уйти налево.

Карта дороги к докучаевску

В самом Докучаевске необходимо ехать все время прямо, пока не доберетесь до автовокзала (он будет справа) где необходимо повернуть на лево. Добравшись до фонтана (не ошибетесь) повернуть направо. Пропустить стоянку Докучаевского зоопарка довольно сложно. Не смотря на дождливый день тут было много машин, но мы удачно припарковались.

Как я уже говорил ранее, парк построен сотрудниками местного предприятия - Докучаевского флюсодоломитного комбината. Предприятие добывает известняк и доломит - это материалы которые используются в металлургии и других отраслях народного хозяйства.

Но я отвлекся - вход на территорию парка бесплатный, однако посещение оранжереи и ряда вольеров - платное. Впрочем, стоимость билетов весьма низкая.
Сам парк содержит множество интересных мест, по нему можно долго бродить рассматривая все изобретения человеческой фантазии. Например, этот фонтан мне что то очень напоминает 🙂

Фонтан

А еще есть вот такой замечательный уголок, в котором каждый элемент - шедевр! чего стоит эта огромная муха на гигантской ромашке 🙂

Отличный уголок

Или например этот пасечник - вот это типаж!!! А эти огромные пчелы!!! Просто супер!

Пасечник

В парке установлено множество статуэток поменьше, мне очень понравился этот лев:

Лев

В парке много зелени и цветов, а после дождя получались просто замечательные снимки.
Например эту розу я фотографировал минут десять:

Роза

Впрочем, как я и говорил, в парке много цветов

Учитывая, что мы ехали в зоопарк, животных мы тоже обнаружили. Например вот эта лама флегматично глодала кору и не обращала внимание на людей.

Лама

Страус наматывал круги по вольеру. Вероятно ему не нравилась сырость, или беспокоили глазевшие на него люди.
Страус

Грустная лошадка стояла и практически не подавала признаков жизни.
Лошадка

Животных, на удивление, довольно много. В зоопарке есть и большая сетка с птицами. Кстати, среди птиц поселился павлин с роскошным хвостом. Есть и серпентарий, в который я не ходил, т.к. не лююлю змей 🙂

Кроме теплокровных животных, в парке обитает и вот такое создание:

Черепашка - ниндзя

Чуство юмора зодчих мне очень понравилось, статуя получилась забавной. Впрочем, в парке довольно много деревянных изваяний различных сказочных персонажей. Эта пара свиней из детской сказки про лень заставили меня долго веселиться 🙂

Ниф-Ниф и Наф-Наф
Местные умельцы превратили шведского малыша в пионера 🙂

Пионер и Карлсон

В общем - масса положительных эмоций.
Обязательно посетите этот зоопарк, а сейчас рекомендую посмотреть следующие статьи:

Докучаевский зоопарк: 3 комментария

  1. sid00

    были весной того года и в этом августе
    Посещение первое: супер, красиво, убрано, много животных, птиц, змей и прочего. Все бодренькие отлично выглядят. Цена 1 или 2 грн (не помню уже), билетеры следят за порядком, гоняют людей с пивом.
    Посещение второе: появился мусор, водоемы грязные и цветут, животных птиц змей и всего остального стало меньше, некоторые вольеры, аквариумы пусты. Оставшиеся виды зачуханные грязные с облезлыми или ободранными перьями. Лозунг "у нас пустует клетка посадим в неё белку", в двух довольно больших клетках сидит по 1 малюсенькой белочке. Цена 5 грн. билетеры продавливают лавки явно разжиревшими за год задницами и гоняются за посетителями "ааа у вас билет есть".
    Вывод: Печально, за какой то год-полтора из хорошего красивого и интересного места сделали аттракцион "сруби бабла" пока эти твари еще не сдохли. Стыдно товарищи, стыдно. Реально было ощущение что старых заботливых хозяев выгнали, а их место заняли какие то недалекие дельцы которым на рынке ширпотребом торговать

    1. SGalagan

      думаю что это временное явление. Мы были в этом году - все чисто и опрятно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =