D-Town TV:67.4

67 выпуск D-Town TV (четвертый в нынешнем сезоне) вели Ларри Бэкер (Larry Becker) и Рафаэль RC (RC Concepcion).

Ларри Бэкер рассказал немного о режимах работы Nikon D7000 с двумя картами памяти (последовательная запись, резервное копирование и запись RAW и JPEG на разные карты). D7000 - это новая камера компании Nikon, которая вышла прошлой осенью. Ларри рассказал о недешевой (что удивительно для него) карте памяти в стальном корпусе - которая надежна в эксплуатации и сохранит ваши снимки.

Гость программы, Фрэнк Дорхоф (Frank Doorhof) показал оригинальный прием, который повышает надежность подключения FireWire к ноутбуку. После такого интересного приема, я начинаю сомневаться, что "Кулибины" живут только на постсоветском пространстве 🙂

RC кратко рассказал, как сделать более комфортным использование объектива Nikon 70-200 с встроенным держателем под штатив. Учитывая, что при его стандартном размещении внизу объектива - пользоваться фотоаппаратом становится немного неудобно, этот держатель можно снять или развернуть вокруг оси объектива.

RC также рассказал о режимах экспозиции в камерах Nikon. Речь идет о точечном замере экспозиции, когда необходимо выбрать экспозицию по небольшому участку объекта съемки и матричном замере экспозиции, когда необходимо сделать замер по большой площади кадра.

Под занавес RC рекламировал кейс для транспортировки фотографий, а Ларри Бэкер восхищался удобству этой сумки.

Скот Келби и Мэт Клосковски в шоу даже не появляются, что немного расстраивает. Но с каждым новым эпизодом это расстройство становится менее заметно 🙂

Приятного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =