D-Town TV:66 Ларри в студии

Складывается впечатление, что отсутствие Скотта Келби (Scott Kelby), Мэта Клосковски (Matt Kloskowski) влияет на длину эпизодов D-Town TV. Очередной, 66 выпуск D-Town TV оказался длиной в 15 минут.
Эпизод вели Ларри Бэкер (Larry Becker) и Рафаэль RC (RC Concepcion).

RC рассказал интересный прием для съемки компании.
Предложенный прием помогает сократить количество возвратов к камере и выполнения повторной съемки. В камерах Nikon, можно применить режим съемки с интервалом. Суть приема заключается в настройке режима съемки с интервалом, например в 5 секунд для пяти серий по три кадра. Дополнительно рекомендуется включить автобрекетинг экспозиции. В результате, вы получите 15 кадров - 5 серий с разной компоновкой кадра по три кадра в серии с разными вариантами экспозиции.

Ларри Бэкер рассказал о том, как создать дешевый светорассеиватель для вспышки. Такой рассеиватель, оказывается, можно вырезать из офисных пластиковых папок. Крепить к вспышке его можно липучкой или резинкой. Сам лепесток рассеивателя прекрасно ляжет в футляр для вспышки и вы его не потеряете при транспортировке. Замечательный совет.

Гость программы, Билл Фортни (Bill Fortney) рассказал об особенностях съемки движущейся воды. При коротких выдержках (например 1/1000) вы "замораживаете" движение, создавая очень четкие изображения. Получить короткие выдержки можно широко открывая диафрагму и повышая значение ISO. С другой стороны, удлиняя выдержу, например до 1 сек, вы получите плавные линии потоков воды. Удлинить выдержку можно снизив ISO или установив диафрагму 22.

Ларри Бэкер рассказал об эффекте боке в фотографии и влиянии объективов на качество этого эффекта.

Ведущие, как обычно, рассказали о паре интересных ресурсах в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =