Прогулка по Мюнхену

Фотоотчет о поездке в Мюнхен (город в Германии, земля Бавария). В статье описана мюнхенская ратуша на Мариенплац, баварский парламент, церковь святого Каетана и Хофгартен

Предлагаю вашему вниманию фотографии и фотосинты из моей поездки в Мюнхен (август 2010). Ночевка в баварской столице оказалась частью моего путешествия в Южную Корею.

По дороге в Мюнхен, мы останавливались в гостинице https://gkkiparis.ru/.

Для начала несколько слов о городе. Мюнхен (нем. München) является столицей Баварии и находится в южной части Германии. Первые упоминания о Мюнхене датируются восьмым веком. В настоящее время население города приближается к полутора миллионам (1 379 506 по данным википедии), что делает город крупнейшим в Баварии и третьим по величине в Германии.

В Мюнхене огромное количество красивейших зданий, как старинных так и современных. Я постарался посетить максимальное количество достопримечательностей Мюнхена, за отведенные мне два вечера в этом городе.

Мариенплац. Мюнхенская Ратуша

Центральная площадь Мюнхена, на которой расположена ратуша города называется Марианплац (нем. Marienplatz). На Мариенплац находятся старая и новая мюнхенские ратуши, от площади начинается самая известная торговая улица Кауфингерштрассе, расположен самый большой мюнхенский собор Фрауэнкирхе (нем. Frauenkirche).

Здание новой мюнхенской ратуши построено более 100 лет назад. Говорят, что в ратуше более 400 комнат, но мне внутрь попасть не удалось.

С противоположного края Марианплац ратуша выглядит таким образом:

Учитывая, что целиком здание взять в кадр у меня не вышло (не хватило мне моего ширика), предлагаю вашему вниманию несколько фрагментов здания мюнхенской ратуши. Мне очень понравилась мрачноватая архитектура ратуши. Например, центральная часть строения выглядит следующим образом:

Так выглядит одна из угловых башен ратуши:

Основная (центральная) башня мюнхенской ратуши высотой 85 м оборудована лифтом. Очень пожалел что не поднялся туда сам, поскольку о лифте узнал позже, а подниматься на высоту 85 метров пешком не хотелось.

Рассматривать башню можно только "задрав голову":

Старой мюнхенской ратуше, расположенной в восточной части Марианплац, уже более 700 лет. Уверен, что она перестраивалась и реставрировалась много раз, но несмотря на это выглядит очень неплохо. Сейчас в этом здании находится музей игрушек:

На центральной площади, как и в большинстве европейских городов, расположен памятник жертвам чумы.

Баварский парламент

Вообще то здание, о котором будет рассказано ниже, называется Баварская государственная канцелярия и в нем заседает Баварский парламент. Тут же находится резиденция премьер-министра Баварии и нескольких министров. 
Ниже несколько снимков здания:


и

Придворный сад или Хофгартен

Если двигаться от баварского парламента в сторону церкви святого Каетана, вы попадете в парк Хофгартен (нем. Hofgarten). Хофгартен очень красивый ландшафтный парк, со всех сторон окружен историческими зданиями. Парк очень ухоженный, зеленый, свежий.

Церковь святого Каетана

Театинеркирхе (нем. Theatinerkirche) была построена 250 лет назад.

Церковь святого Каетана являлась придворной, в которой хоронили представителей правившей в Баварии династии Виттельсбахов.

Башня церкви святого Каетана

Мюнхенский ужин

Даже если у вас мало времени, не откажите себе в удовольствии поужинать в уютной мюнхенской кафешке. Мюнхен славится своими пивоварнями и свинной рулькой, всему этому я и воздал честь перед отлетом 🙂

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =