D-Town TV: 61

Вышел очередной 61 эпизод любимого шоу D-Town TV! И его постоянные ведущие Скот Келби (Scott Kelby) и Мэт Клосковски (Matt Kloskowski) продолжили тему, начатую в прошлых эпизодах. Как я уже писал тут и тут, последние эпизоды посвящены съемке спортивных мероприятий. В данном эпизоде ведущие делились советами о настройках камер, применяемых при съемке спортивных мероприятий.

Например, в меняющемся освещении, для подбора подходящего баланса белого рекомендуется использовать режим камеры Live View. В данном случае, меняя текущие настройки баланса белого, вы сразу будете видеть их эффект. Проверено, работает отлично, рекомендую также настроить переключение w/b на горячие клавиши (см. документацию камеры).

Пару советов, применимых не только для спортивной фотографии. Сфотографировав "серую карту" в текущем освещении (часто меняющемся под открытым небом) вы сможете, в перспективе, использовать этот снимок в качестве эталона для выбора баланса белого других фотографий. При съемке на коротких выдержках (характерных особенно для спортивной фотографии) вы можете отключить стабилизацию изображения вашего объектива, для повышения резкости ваших снимков.

На съемках "быстрых" видов спорта, когда необходимо "ловить" момент, рекомендуется установить формат сохраняемого снимка в JPG вместо RAW. Данная рекомендация обусловлена тем, что в случае отказа от RAW, во временный буфер камеры поместится больше кадров, и, серии фотографий будут получаться длиннее. К сожалению, подтвердить данный совет не могу - на моем Nikon D5000 буфер вмещает 3-4 изображения, не зависимо от применяемого формата изображения.

Есть еще один интересный момент - снимки JPG сразу выглядят лучше, чем снимки RAW, поскольку для RAW не применяется никаких улучшений снимка. Для RAW, в отличии от JPG, не применяется снижение шумов, повышение резкости, коррекция цвета, улучшение контраста, цветовое пространство, ничего, что умеет ваша замечательная камера. Но не забывайте, что даже если вы снимаете исключительно в RAW, то что вы видите на экране камеры - это JPG!

Ведущие представили множество полезных аксессуаров, для спортивной съемке: наколленники, чтобы не бояться стать на колени, для получению лучших снимков, пакеты и специальные кожухи для дождливой погоды, дополнительная батарея, набор для очистки линз и многое другое.

Все это и многое другое вы можете посмотреть в 61 эпизоде. И, если вам понравилась моя запись - оставляйте комментарии, буду рад ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =